Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Китайский майнер: Мы стали движущей силой коротких позиций на биткоин

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Меняющиеся условия на рынке криптовалют вынуждают майнеров становиться экспертами в хеджировании рисков и понимании принципов функционирования финансовых рынков, помимо выполнения своей основной производственной задачи. Принцип “ходлинга”, который они исповедовали долгое время, больше не работает.

Нынешние майнеры вынуждены извлекать прибыль заблаговременно и прибегать к помощи различных инструментов, которые им предлагают биржи криптовалют, если они хотят выжить. Хеджинговая стратегия ведёт к тому, что эти майнеры становятся основной движущей силой коротких продаж на рынке биткоина, хотят они этого или нет.

«Все делают короткие продажи. Мы делаем это для того, чтобы обезопасить себя, но это ведёт к дальнейшему снижению цены криптовалюты. Если мы не будем делать короткие продажи, то в конечном счёте выйдем из игры, но если это продолжат делать все, то в итоге мы все вместе и погибнем, довольно героически, – цитирует 8btc слова “обычного китайского майнера” Джина Сина. – Если я рассчитываю добыть 30 токенов в следующем месяце, в то время как цена продолжит падать на 10% в соответствии с текущим трендом, мне следует открыть короткую позицию на бирже, чтобы получить расчёт через месяц».

Джин начал заниматься майнингом в октябре 2017 года и ориентируется на криптовалюты, доступные для эффективной добычи на видеопроцессорах. Он заявил, что за 2 первых месяца в этой сфере смог заработать гораздо больше, чем за 3 последних года в другом бизнесе.

Тем не менее, по прошествии двух месяцев условия начали меняться, и Джин разработал собственную стратегию выживания на медвежьем рынке. Он скупает GPU-майнеры на вторичном рынке, разбирает их и перепродаёт видеокарты геймерам. Джин рассчитывает на то, что с возобновлением роста на рынке криптовалют он сможет начать выкупать видеокарты и продавать их майнерам.
 
Сверху