Китайский миллиардер Чжао Дун: «сейчас лучшее время для покупки биткоина»

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,853
64
48

Несмотря на падение рынка криптовалют, китайский миллиардер и внебиржевой трейдер Чжао Дун (Zhao Dong), сделавший состояние на биткоине, считает, что в течение трех лет цена первой криптовалюты достигнет $50 000.
Дун, который рассматривает криптовалюту в качестве долгосрочного актива, подчеркнул, что сейчас самое подходящее время для покупки биткоина.
«Я не убеждал людей покупать биткоин на бычьем рынке. Это кажется простым способом сделать быстрые деньги, но на деле это не так. Сейчас я начинаю уговаривать людей на покупку биткоина», – заявил миллиардер.​
Он также отметил, что инвестиционные возможности появляются во время снижения интереса общества к цифровым активам. При этом Дун подчеркнул, что не нужно ждать быстрого обогащения и обзавестись терпением.
Миллиардер не отрицает, что рынок еще может продолжить падение, но он уверен в восстановлении цены биткоина в течение трех лет. По его мнению, цена главной криптовалюты достигнет $50 000-$100 000 до 2021 года.
«Возможно, цена биткоина продолжит падение и снизится еще на 50%. Но все равно нужно уверенно покупать монеты при каждом снижении. Скорее всего, вы увидите прибыль в 100% или 200% в течение трех лет».​
Чжао Дун пришел на криптовалютный рынок в 2013 году с инвестицией в 10 млн юаней. Уже через год его состояние оценивалось в 100 млн юаней. Однако он выставил сделки с плечом и потерял 9 000 BTC в феврале 2014 года, оставшись должным 60 млн юаней. Впрочем, сейчас его дела идут весьма неплохо.
Напомним, что в конце сентября Чжао Дун уже выступал с подобным заявлени