Киты просыпаются

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Недавно один из самых богатых биткоин-адресов "проснулся" и кто-то перевел 66 233 BTC, стоимостью более 257 миллионов долларов США. Этот адрес не был активен с 2014 года.

На момент написания статьи пункт назначения средств неизвестен. Скорее всего, это внебиржевой адрес, поскольку такие огромные суммы могут очень легко вызвать серьезный дамп. Количество переведенных средств превышает весь оборот биржи Binance ($ 205 миллионов) и биржи Bitfinex ($ 155 миллионов) за минувший день.

Кроме того, комиссия за эту транзакцию составила всего 43 доллара США. Для такой большой суммы это поразительно мало. Также, чтобы усложнить отслеживание, транзакция была разделена между большим количеством адресов SegWit.

Для быков это ужасная новость, однако, если пункт назначения является внебиржевым рынком, тогда влияние на биржи будет не очень значительным.

Если же пункт назначения является биржей, тогда эта ситуация может очень негативно повлиять на криптовалюту. Это может оказаться ценовой манипуляцией и может привести к резкому падению цены биткоина до $ 3 000.

Но стоит отметить, что любой продавец, особенно тот, кто продает такое количество, хотел бы максимизировать среднюю цену продажи, а не манипулировать ней.
 
KOMAPuK

KOMAPuK

Знаток
9 Дек 2018
160
28
28
В очень многих статьях вижу фразу (на момент написания статьи). Я конечно понимаю, что статьи откуда-то копируются, но хотелось бы, чтобы тот кто ее копирует, вставлял бы хоть примерную дату написания статьи))
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,618
96
48
в статьях если они скопированы есть линк на источник, можете перейти и посмотреть. У нас на форуме также много своих статей
 
serg999

serg999

Участник
12 Дек 2018
53
8
8
Да сейчас могут дампить и без особых средств так сказать а путем манипуляций через фьючерсы с большими плечами,что в общем и произошло видать,когда их сделали в начале этого года а раньше торговля была без плеч и только физическими монетами.