Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Клиенты биржи OKEx подсчитывают многомиллионные убытки

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
4,131
Реакции
62
Клиенты

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

подсчитывают многомиллионные убытки и обвиняют компанию в манипуляции рынком криптовалют. Сотрудники биржи отрицают преступный умысел в действиях торговой площадки и считают, что они не совершили никаких противоправных действий.

OKEx заключала фьючерсные контракты на покупку криптовалюты Bitcoin cash (BCH), несмотря на хард форк блокчейна BCH, который был реализован 15 ноября. При этом, стоимость цифрового актива в контрактах отличалась от рыночной, что привело к большим убыткам. Один из клиентов биржи утверждает, что он потерял $700.000.

Пользователь платформы Medium AMBER AI обвинил OKEx в манипуляции рынком и в мошенничестве. По его словам, трейдеры потеряли около $24 миллионов из-за того, что руководство OKEx приняло решение заключить фьючерсные контракты в Bitcoin cash по курсу на 14 ноября. После хард форка цена монеты резко упала, поэтому клиенты оказались в большом минусе.

Представители OKEx заявили, что решение о заключении фьючерсов на покупку BCH было принято для защиты финансовых активов клиентов. Биржа, якобы, хотела стабилизировать рынок. Компания не признает обвинения в манипуляции курсом BCH и указывает на отсутствие доказательств. Более того, биржа планирует подать в суд на пользователя AMBER AI, так как его публикация нанесла ущерб репутации фирмы.

Биржа считает, что все финансовые потери клиентов произошли по их вине, трейдеры сами выбрали неправильную торговую стратегию и пытаются свалить свои проблемы на руководство фирмы. Тем не менее, факт остается фактом: биржа не приостановила торговлю фьючерсами в BCH в ходе реализации хард форка (как большинство криптокомпаний) и заключала контракты по завышенной цене.
 
Сверху