Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Когда покупать биткоины? Как заработать на спекуляции криптовалют?

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,601

Дискуссия о том, как классифицировать криптовалюты, всё ещё актуальна — являются ли они активами и если да, то какими? Однако можно с высокой степенью уверенности утверждать, что их ценовые котировки не ведут себя так, как традиционные валюты. Что также понятно, учитывая, что мы не получаем «жёстких» данных по экономике, таких как темпы роста ВВП или инфляция в конкретной стране, с которой будет связана криптовалюта.

Есть риск, есть прибыль
Нам даже не нужно глубоко задумываться о том, что может оказать существенное влияние на цену криптовалюты. Когда в середине декабря 2018 года цены на биткоины достигли новых рекордов, это стало результатом широкого освещения в СМИ. С тех пор прошло более года, и теория факторов, влияющих на цены, расширяется.

Введение в торговлю фьючерсными контрактами на криптовалюты, изменение правил во многих странах, падение фондовых бирж или хакерские атаки — хотя, конечно, не во всех случаях, но со временем может существенно повлиять на весь рынок.

Скорее всего, положительное решение SEC относительно введения ETF в трейдинг будет способствовать значительному росту цен не только на биткоины, но и на другие криптовалюты. Однако предвидение движения цены криптовалюты без учета фундаментальных факторов, как в случае традиционных валют, может показаться сложным. Исследователи из Йельского университета в отчёте «Риск и доходность криптовалюты» изучили исторические цены на криптовалюту и на этой основе определили два важных фактора, которые можно использовать для оценки направления цен на биткоин.

Какова истинная ценность Bitcoin?

Текущая прибыль может генерировать будущую прибыль
Первый сигнал основан на ценовом импульсе. Прибыль в последующие дни или недели может зависеть от того, что мы наблюдаем в настоящее время. В случае роста цены биткоинов в течение недели на один условный пункт, в следующую неделю это привело к увеличению цены на 3.16%, через две недели это привело к увеличению на 3.66%, через три недели — на 3.49%, и через четыре недели — на 1.5%.

Юкун Лю и Олег Цивински, авторы исследования, пришли к выводу, что наилучшей стратегией, основанной на этих исторических данных, может быть покупка bitcoin после недели сильного роста на 20% и продажа его через семь дней после этого. Помните, что это исторические данные, и многие факторы могут привести к тому, что они не будут репрезентативными в будущем.

Много внимания инвесторов уделяется анализируемым криптовалютам (ethereum и ripple также были рассмотрены в отчете). Согласно исследованию, проведенному учёными из Йельского университета, увеличение числа поисковых запросов в Google, связанных с биткоинами, на один условный пункт в течение недели привело к повышению цены на 1.84%, в то время как увеличение на один условный пункт за две недели привело к росту цены на 2.3% в ближайшие две недели. В случае увеличения количества постов в Твиттере с аналогичными фразами за одну неделю на один условный пункт, соответственно, в следующую неделю исторически наблюдалось увеличение на 2.3 процента.

Версия со вторым фактором, однако, предполагала не только позитивное развитие событий. Увеличение поиска отрицательных фраз, таких как «взлом биткоинов», за неделю на один условный пункт вызвало падение цен самой популярной криптовалюты на следующей неделе на 2.75 процента.

Результаты исследований, проведенных учеными Йельского университета, показывают прежде всего то, что мы знаем до сих пор: на цену криптовалюты не влияют точно такие же факторы, что и в случае стандартных валют, и то, как исторически можно было прогнозировать движения цен на биткоины, что также свидетельствует о потенциальной слабости рынка.
 
Сверху