Количество биткойнов (BTC), удерживаемых биржами, поднялось до 20-месячного максимума, несмотря на откат цены

1597995312017.png

Цена биткойна упала с 12 473 долларов 18 августа до уровня ниже 12 000 долларов, но параллельные новости указывают на то, что держателей биткойнов больше, чем несколько недель назад. Стремясь извлечь выгоду из текущего бычьего ралли - которое пока что не изменилось, количество BTC, хранящихся в кошельках, не связанных с хранением, находится на 20-месячном максимуме, согласно твиту опубликованному 20 августа.

Биткойн-холд движется вместе с ценой

Большинство держателей биткойнов чувствительны к ценам. Руководствуясь необходимостью удерживать и накапливать прирост капитала всякий раз, когда цены растут, большинство предпочитает контролировать свои запасы, храня закрытые ключи под замком, а не отдавая их на хранение.
Учитывая сдвиг и уход от бирж, маловероятно, что событие «Черный четверг» произойдет еще раз, как это было в марте.
Тогда цена биткойна упала примерно до 3800 долларов, поскольку коронавирус начал распространяться по миру.
По иронии судьбы, Биткойн, который рекламируется как средство сбережения и дополнительный актив, который синхронизируется с золотом, упал, поскольку на ведущих биржах было много свободных монет. Стадный менталитет и страх в конечном итоге обрушили цену биткойна.

Событие черного четверга маловероятно

Судя по внутрисетевым данным, на биржах хранится чуть более 2,6 миллиона BTC. По сравнению с тем, что в Черный четверг, когда 2,9 миллиона монет простаивали на биржах.
При продолжающемся агрессивном накоплении создается впечатление, что общее настроение оптимистично, и майнеры ожидают, что цены будут расти.
Согласно анализу сети по Byte Tree , майнеры и чистые держатели, предпочитающих не продавать свои монеты. Текущая инвентаризация среднего майнера (MRI) составляет 84,21 процента, при этом под контролем майнера находится 186 BTC.

Высокий уровень хеширования по мере роста открытого интереса к биткойн-опционам

Кроме того, еще одним свидетельством стабильности является высокая скорость хеширования. На момент написания хешрейт сети Биткойна стоял на 114 EH / s, что ниже рекордного максимума 2020 года в 139 EH / s, так как наводнение в провинции Сычуань продолжает мешать добыче.
Примечательно, что вычислительные мощности, выделенные для сети, остаются высокими спустя три месяца после халвинга биткойна, которое вдвое сократило вознаграждение майнеров.
Помимо показателей внутри сети, трейдеры также уверены в себе. Так как на Skew , общий открытый интерес к биткойн-опционам вырос в 6 раз с начала 2020 года до 6,1 млрд долларов. Чем больше количество открытых позиций по деривативам Биткойна, тем больше уверенности и ожиданий лучших цен.
Как ранее сообщалось , технические индикаторы и схемы свечей предполагают сильный рост цены биткойна, способную показать новые максимумы 2020 года.
 

Комментарии