Количество dApp выросло почти на 200%

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,660
64
48
Падение курса всех ведущих криптовалют не повлияло на темпы развития децентрализованных приложений (dApp). С декабря 2017 года количество dApp в блокчейнах криптовалют увеличилось на 182%.

Самой популярной платформой для создания dApp остается блокчейн криптовалюты Ethereum. Однако сети Tron и EOS уже превзошли короля блокчейнов по количеству пользователей децентрализованных приложений: тремя топовыми программами в сети EOS пользуются 12.382 человека, три ведущих приложения в блокчейне TRON привлекли внимание 2.578 пользователей, а число активных клиентов трех главных dApp в Ethereum составляет лишь 2.133 человека.

По объему денежных средств первое место занимают приложения в блокчейне Tron: они обрабатывают по $5.5 миллиона ежедневно. На второй строчке идут dApp в сети EOS - на их долю приходится $1,4 миллиона в сутки. Приложения в блокчейне Ethereum получают платежи на сумму $461.000 ежедневно.

Снижение курса Bitcoin не оказало негативного влияния на рынок труда в криптоиндустрии: количество вакансий в блокчейн секторе неуклонно растет. За год число открытых рабочих мест увеличилось в 4 раза - с 446 в августе 2017 до 1.775 в августе 2018.

По мнению аналитика Мати Гринспана из компании eToro, блокчейн сектор переживает этап бурного развития. Несмотря на медвежий тренд на рынке и препятствия со стороны регулятивных органов, блокчейн стартапы расширяют штат сотрудников чтобы реализовать новые проекты. Падение курса криптовалют негативно повлияло на работу майнеров, ICO проектов и некоторых разработчиков, однако, по словам Гринспана, сложная ситуация на рынке укрепила криптоиндустрию.