Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Колорадо стал первым штатом США, разрешившим жителям платить налоги в биткойнах

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Первым американским штатом, официально принявшим биткойны для уплаты налогов , стал Колорадо. Согласно отчету Axios Denver , губернатор Джаред Полис объявил о принятии нового механизма уплаты налогов в понедельник на Denver Startup Week.

Какие налоги будут уплачиваться в BTC?​

Различные типы налогов, которые резиденты Колорадо могут платить через BTC, включают индивидуальный подоходный налог, подоходный налог с компаний, налог с продаж и использование, налог на добычу полезных ископаемых, налог с источника и акцизный налог на топливо.
Налогоплательщики, которые хотят использовать BTC для перечисления налогов в штате, должны использовать учетную запись PayPal. Департамент доходов штата Колорадо заявляет, что «только личные учетные записи PayPal могут использоваться для переводов криптовалюты», добавляя, что пользователь должен иметь полную сумму своего счета в одной криптовалюте в своем PayPal.
Налогоплательщики при использовании криптовалюты будут платить 1,83% от суммы платежа в виде комиссий в дополнение к дополнительному 1 доллару США.

Криптовалютные правила становятся более дружелюбными в США​

США боролись за титул самой благоприятной для криптовалюты юрисдикции, соревнуясь за то, чтобы привлечь сотрудников и фирмы в новую экономику, ориентированную на удаленность.
Однако трудно оправдать уплату налогов в биткойнах, особенно с учетом предопределенного партнерства Колорадо с PayPal. В то время как пользователь, вероятно, таким образом потеряет будущие финансовые выгоды от цены биткойна, Колорадо не получит этой покупательной способности, потому что государство не намерено хранить криптовалюты или BTC на своем балансе.
Polis был решительным сторонником криптовалют. Ранее в феврале этого года он сказал, что они могут быть более удобными для пользователя и давать «символический» сигнал о том, что они являются жизнеспособной формой оплаты в штате, как и кредитные карты.
Полис назначил Таддеуса Батта, первого главного архитектора блокчейна в штате, членом Совета по блокчейну. Помимо разъяснения политики и нормативных требований , предоставления финансовых услуг и поддержки, налогообложения цифровых активов и других тем, в его обязанности входит продвижение технологии блокчейна в государственных ведомствах Колорадо.

Все ли штаты примут криптовалюту?​

Колорадо — не единственный штат, использующий криптовалюту для официальных транзакций. По данным NCSL, в 2021 году законодательство, связанное с криптовалютой, находилось на рассмотрении в 33 штатах и Пуэрто-Рико, а 17 штатов приняли законопроекты или постановления в этой области.
Криптовалюта — это цифровые или виртуальные деньги, которые не выпускаются и не гарантируются правительством США, любым другим правительством или каким-либо центральным банком, согласно Национальной конференции законодательных собраний штатов (NCSL). Это означает, что криптовалюта может быть полностью анонимной и не ограничиваться такими факторами, как комиссия за транзакцию или география.
Ранее столица Аргентины Буэнос-Айрес объявила в апреле, что будет принимать платежи в криптовалюте в качестве налогов. Другие штаты США, такие как Флорида и Огайо, рассматривают возможность использования криптовалюты для уплаты налогов.
 
Сверху