Комиссар SEC : не стоит ждать утверждения Биткоин ETF, это может занять дни или годы

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
545
Симпатии
22
#1
С начала 2018 года одобрение биржевого фонда Биткоин (ETF) стало катализатором очередного бычьего движения для многих инвесторов на рынке. Bitcoin ETF, безусловно , может повысить ликвидность доминирующей криптовалюты на американском рынке , поскольку это позволило бы, как институциональным и розничным инвесторам надежно и эффективно инвестировать в этот класс активов , не вступая в конфликт с местными правилами регулирования.



Однако, согласно Комиссару по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс, утверждение Биткоин (ETF) остается неопределенным, и это может занять от нескольких дней до нескольких лет.

Не ждите это событие
На криптовалютной конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, комиссар сказала, что она работает с комиссией, чтобы утвердить ETF и убедить больше уполномоченных быть более открытыми к цифровым активам. Несмотря на оптимистичную позицию Пирс в отношении развивающегося класса активов, SEC имеет пять комиссаров, и для ETF требуется принятие большинства.

Пирс сказала, что инвесторы не должны ждать решения SEC, поскольку потенциально может потребоваться много времени, прежде чем SEC придет и одобрит его:

«Не задерживайте дыхание. Я предостерегаю людей, чтобы они не жили и не умирали, когда одобряется, или нет, крипто ETF. Вы все знаете, что я работаю над тем, чтобы убедить своих коллег в том, чтобы иметь немного более открытую позицию, когда дело доходит до криптовалютных производных.​
Комиссар добавила, что Биткоин ETF может быть утверждено завтра или через десять лет, поскольку нет точного срока который потребуется комиссии для утверждения. Но она подчеркнула, что институционализация криптографии неизбежно произойдет, поскольку инфраструктура, окружающая класс активов, со временем будет укрепляться.

На этой неделе второй по величине фондовый рынок в мире Nasdaq и четвертый по величине управляющий активами Fidelity возглавили раунд финансирования на сумму $ 27,5 млн для рынка обмена криптовалютами и фьючерсов под названием ErisX, демонстрируя уверенность в улучшении инфраструктуры на крипто рынке для институциональных инвесторов.
 

Сверху