Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Комиссар SEC Хестер Пирс назвала глупостью обсуждение запрета биткоина

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731
Попытки правительств запретить торговлю биткоином потребуют «выключения» интернета. Такое мнение представила комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс в подкасте, организованном MarketWatch.

«Мы прошли подходящий момент [бана биткоина в США]. Это потребует невероятных усилий. Я думаю, что со стороны правительства попытки запретить первую криптовалюту будут глупостью», — заявила она.
Ранее такую возможность допустил основатель Bridgewater Associates Рэй Далио. Противоположных взглядов придерживаются CEO стоящей за Cardano компании IOHK Чарльз Хоскинсон и глава Grayscale Investments Барри Силберт.

В ходе беседы Пирс повторила точку зрения, что США остаются в роли догоняющих в вопросах регулирования цифровых активов. Появление в SEC Гэри Генслера в качестве нового председателя может направить этот процесс «в верное русло».

Комиссар уверена, что технологии опередят попытки правительств ограничить использование биткоина. У пользователей всегда будет возможность открыть кошелек, запустить ноду и совершать транзакции, если у них есть доступ в интернет.

Пирс считает, что в обозримом будущем больше шансов на формирование более четкого регулирования криптовалют.

«У других стран более продуктивный подход. Я оптимистична в отношении нового главы SEC. У него достаточно глубокое понимание устройства рынков, мы можем создать хорошую регуляторную базу», — пояснила она.
Пирс затруднилась назвать сроки появления в США биржевых фондов (ETF) на базе биткоина.

Ранее Хестер Пирс заявила, что рынок готов к запуску биткоин-ETP.

Напомним, министр финансов США Джанет Йеллен пообещала внимательно следить за криптовалютным рынком. Она намерена сократить использование цифровых валют в преступных целях.
 
Сверху