Комиссар SEC Хестер Пирс поощряет меньшую осторожность к инновациям ETF

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Хестер Пирс, комиссар регулятора ценных бумаг США , призвал к менее осторожному подходу к инновациям в пространстве биржевых фондов ( ETF ) со стороны регулятора. Financial Times сообщила о своих замечаниях 2 июня.

Согласно отчету, Пирс Комиссии по безопасности и обмену ( SEC ) призвала своих сопредседателей разрешить инновации в пространстве ETF, уменьшив их осторожность.

По имеющимся сведениям, она прокомментировала подход SEC к этой категории жестко регулируемых финансовых деривативов , отметив, что SEC «все еще душит ETFs персонализированным вниманием, как если бы они были младенцами».

Пирс также отметила, что, по ее мнению, регулятор ошибся в своем решении отклонить приложение ETF на основе биткоинов ( BTC ), представленное близнецами Уинклвоссами , которые также являются основателями биржи криптовалют Gemini . По словам Пирса, ETF будет стимулировать институциональных инвесторов участвовать в рынке криптовалют.

Главный исполнительный директор третьего по величине в мире управляющего активами State Street Global Advisers Сайрус Тарапоревала прокомментировал Financial Times:
«Если с ними что-то пойдет не так, то вся индустрия будет окрашена одной и той же кистью. Мы не делаем обратные ETF или ETF с левериджем. Так будет до тех пор, пока я нахожусь в своей роли.
По сообщениям Financial Times, в 2010 году SEC запретила использование заемных и обратных ETF, предположительно потому, что они могут принести особенно большие убытки. Тем не менее, Пирс отметил, что другие типы взаимных фондов также используют деривативы, чтобы усилить свою подверженность риску, и было ясно, что неискушенные розничные инвесторы не являются целью для ETF с левериджем. Она по сообщениям прокомментировала:
«Нежелание позволить большему количеству конкурентов предлагать ориентированные ETFs, кажется, является еще одним примером отказа или ограничения доступа к продукту, который был бы полезен для некоторых инвесторов».
Financial Times также отмечает, что рассматриваемый американский регулятор также должен ввести новое регулирование ETF, которое, как ожидается, ускорит инновации в космосе.

Японское агентство финансовых услуг также проявило осторожный подход к основанным на криптовалютах ETFs, согласно комментариям финансового комитета верхней палаты Национальной диеты.
Часть криптовалютного сообщества считает, что волатильность биткоинов может сделать шансы ETF основанными на одобрении монеты значительно ниже.