Комиссар SEC: «задержка регулирования может пойти на пользу криптовалютному рынку»

A

Alex077

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
komissar_sec_zaderzhka_regulirovaniya_kriptovalyutnogo_rynka_mozhet_poyti_emu_na_polzu.jpg


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что задержка внедрения криптовалютного регулирования может дать больше свободы для отрасли и предоставить ей возможность развиваться самостоятельно.
Эстер Пирс (Hester Peirce), широко известная в сообществе как «Crypto Mom» за свое

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

с решением SEC отклонить заявку на ETF биткоина, поданную братьями Винклвоссами, прокомментировала проблемы государственного регулирования в своей речи на юридическом факультете Университета Миссури. Обсуждая текущие задержки в предоставлении более четкой правовой основы для криптовалютной индустрии, Пирс сказала, что подобная двусмысленность, возможно, является неплохим решением. Она объяснила:
«Возможно, мы сможем провести более четкие линии когда увидим, что все больше блокчейн-проектов переходят в стадию зрелости. Задержка регулирования может дать большую свободу для технологии и предоставить ей возможность найти собственный путь».​
Комиссар отметила, что процесс регулирования новой отрасли может быть длительным. Он также подчеркнула, что SEC должна действовать определенным образом, чтобы позволить индустрии развиваться без ущерба для действующего законодательства:
«Если мы будем действовать надлежащим образом, мы сможем обеспечить внедрение инноваций в этой сфере без ущерба для законов о ценных бумагах – защищая инвесторов, содействуя накоплению капитала и обеспечивая работу справедливых, упорядоченных и эффективных рынков».​
Однако, с другой стороны, иногда имеет место чрезмерное регулирование, отметила Пирс, пояснив, что некоторые криптовалютные проекты просто не смогут добиться какого-либо прогресса в существующих рамках, потому что «законы о ценных бумагах мешают их работе».
Пирс также считает, что SEC часто проявляет излишнюю осторожность при работе с криптовалютными проектами, и что инвесторы, желающие собрать деньги, могут быть введены из-за этого в заблуждение. Пирс пришла к выводу, что Конгресс США может внести ясность в вопросы, связанные с криптовалютами, просто постановив, чтобы некоторые цифровые активы рассматривались как отдельный класс активов.
Напомним, что в декабре прошлого года два члена Конгресса США

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

вывести криптовалюты из-под определения ценной бумаги. Кроме того, в январе в Конгресс был вновь

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

законопроект, освобождающий компании, которые предоставляют не связанные с хранением криптовалютные сервисы, от действия определенных государственных законов о передаче денег.
В конце прошлого года Пирс

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что ETF биткоина может быть одобрен как завтра, так и через 20 лет, а в ноябре она

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, что ETF на биткоин определенно возможен.
 
Сверху