Комиссии за транзакции в сети BTC за последние два месяца выросли в два раза

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,696
96
48
По данным аналитической компании Diar, размер среднего транзакционного сбора в сети биткоина в течение марта-апреля взлетел в два раза.

В отчете экспертов отмечается, что биткоин-майнеры заработали только $13,7 млн в виде транзакционных комиссий. Общий доход майнеров в апреле составил $291 млн, что почти на 30% больше, чем в марте.

Объем транзакций на блокчейне криптовалюты увеличился в апреле на 43%. Около 40% всех операций в сети BTC были обработаны с помощью протокола SegWit. Отметим, что в 2018 году доля использования данного решения при обработке операций на платформе биткоина не превышала 26%.

Количество операций на блокчейне в апреле подскочило до исторического максимума, составив 11,2 млн, это почти вдвое больше, чем в декабре 2017 года, когда BTC торговался на уровне $19-20 000. Увеличение транзакционных сборов стало результатом подорожания биткоина, уверены эксперты Diar.

Апрельское ралли монеты было вызвано приходом институциональных инвесторов в криптосферу, о чем аналитики Diar сообщали ранее.Они также не исключают более существенного увеличения доли операций в сети через протокол SegWit и размера комиссий за их обработку.
Источник