Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Комментарий эксперта: что 2022 год приготовил для криптомира

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731

В прошлом году в криптопространстве произошло много важных изменений. В то время как глобальное распространение резко возросло, и некоторые страны ввели криптовалюты в качестве законного платежного средства, другие ввели запреты и правила.

По данным Chainalysis , глобальное распространение криптовалют увеличилось более чем на 880% за последний год. Биткойн и Эфириум достигли новых исторических максимумов. Цена BTC превысила отметку в 69 000 долларов, поскольку опасения по поводу инфляции в фиатной валюте усилились. Сальвадор также стал первой страной, принявшей биткойн в качестве законного платежного средства.
Одним из самых больших ажиотажей в этом году стало появление NFT (невзаимозаменяемых токенов) в мейнстриме. Эти цифровые активы изменили то, как многие люди признают подлинность и то, как они взаимодействуют с сообществами ( DAO ). В частности, NFT перевернули спортивную и музыкальную индустрии с ног на голову. Это произвело революцию в том, как звезды и бренды могут контролировать свою монетизацию.
Помимо этих монументальных и дальновидных событий, в 2021 году в этой области, конечно, были и некоторые тревожные моменты. В начале года Китай ввел самые жесткие на сегодняшний день запреты на криптовалюты и майнинг. Кроме того, в криптовалютном сообществе было много опасений по поводу надвигающегося глобального регулирования со стороны законодателей, в том числе США.
Однако, опираясь на эти новаторские моменты, будущее экосистемы выглядит многообещающе.

Инвестиции и принятие​

Прошедший год был монументальным для криптосообщества. И частные лица, и институциональные инвесторы проявили энтузиазм и обеспечили растущий спрос.
Как уже было сказано, в эту сферу инвестируют не только отдельные лица и учреждения, но и целые страны. Сальвадор ясно дал понять, что Биткойн — это не просто причуда. Скорее, это то, что можно использовать на национальном уровне. Отраслевые эксперты Марко Де Росси, соучредитель HAL.xyz и основатель WeSchool, ведущей итальянской компании EdTech, и Джори Армбрустер, генеральный директор Ethichub, предполагают, что так будет и в 2022 году.
По словам Де Росси, в финансовых примитивах есть две важные движущие силы, на которые инвесторам следует обращать внимание.
В финансовом контексте после коронавируса центральные банки продолжают печатать деньги, а государства приступают к масштабным инвестиционным планам активизации (экономический фонд ЕС составляет 800 миллиардов евро, США инвестируют триллион). Это стимулирует инфляцию и частные инвестиции. В 2022 году, когда доходность облигаций достигнет нуля, доходность DeFi останется, как и любой фондовый рынок, связанный с STEM. Крупные институциональные корпорации будут по-прежнему инвестировать в основном косвенно, поэтому будет появляться все больше и больше конгломератов (фондов криптоактивов, крипто-связанных деривативов, банков-кастодианов), которые делают это возможным.
Армбрустер прокомментировал, что в следующем году будет больше доступа к DeFi и инвесторов, особенно по примеру Сальвад
2022 год также станет годом подключения DeFi к реальной мировой экономике. Успех Сальвадора в принятии Биткойна вызовет каскадный эффект, который побудит другие страны принять Биткойн и / или, возможно, другие криптовалюты в качестве законного платежного средства.
Он также отмечает, что спрос на децентрализованные межсетевые решения будет расти.
«Параллельно с этим в 2021 году мультичейн будет консолидироваться и потребует более децентрализованных межсетевых альтернатив. Из-за этого кроссчейн-решения станут одним из самых горячих трендов в 2022 году».

Прозрачность​

В дополнение ко многим успехам децентрализованного рынка в 2021 году были и большие моменты неопределенности. Это включало страх перед регулированием криптовалюты.
Йоханнес Швайфер, генеральный директор CoreLedger Crypto Valley, считает, что этот год принесет столь необходимые разъяснения. «В 2022 году, безусловно, будет больше ясности в отношении национальной нормативно-правовой базы, к лучшему или к худшему. На данный момент феномен криптографии и блокчейна больше нельзя игнорировать. Страны вынуждены либо поддерживать, либо подавлять технологию. В то время как крупные страны, такие как Китай, уже четко обозначили свою позицию, у небольших стран и развивающихся регионов есть выгодное время для привлечения международных компаний и развития своей экономики для цифрового будущего».
Перебои в цепочках поставок и экологические проблемы были постоянными темами в 2021 году и вызвали новые разговоры в пространстве блокчейна. Аргументы в пользу логистических решений на основе блокчейна и местного производства стали еще очевиднее, когда глобальная цепочка поставок достигла своего предела из-за узких мест и задержек.
Гуннар Ярв, соучредитель и главный операционный директор First Digital Trust (FDT), считает, что в этом году сотрудничество будет расширяться. И ведущие криптокомпании, и основные регуляторы должны объединиться для общей ясности.
В 2022 году больше основателей и руководителей криптоиндустрии сядут с регулирующими органами, чтобы разработать четкую нормативную дорожную карту, которая имеет решающее значение для ускорения развития отрасли. Все больше правительств признают, что гибкость и сотрудничество приносят большую финансовую выгоду местной экономике. Либо в виде налогов, либо возможностей трудоустройства граждан в отрасли.
NFT NFT в крипто-секторе - Источник: BeInCrypto

Образование​

Однако не может быть ясности, более высоких инвестиций и большего признания без продвижения криптообразования. Де Росси вновь заявил о необходимости дополнительных проектов EdTech, связанных с криптографией, чтобы заполнить этот пробел.
Также по-прежнему существует большое несоответствие между спросом на таланты и предложением в этой области. Как за короткий промежуток времени обучить миллионы людей основам криптоэкономики? Для решения этой проблемы в 2022 году появится множество крипто-образовательных проектов.
Кроме того, основатель и генеральный директор Aldrin Хишам Хан прокомментировал способность разработок NFT / Metaverse вызывать интерес к криптовалютам.
«Мы не можем отрицать важность проектов, основанных на NFT/Metaverse, когда речь идет о привлечении новых пользователей, которые не настолько финансово подкованы. Например, NFT понравится тем, кто интересуется искусством. Хотя за последние несколько лет мы разработали финансовые продукты, которые нашли отклик у многих людей, кажется, что NFT привлекли внимание более приземленных людей и обычных людей, поскольку это то, с чем они могут сделать больше.
Мы увидим тенденцию, когда DeFi в основном будет приниматься учреждениями, а NFT — розничными инвесторами, пока проект DeFi не сможет быть полностью интегрирован в повседневную жизнь».

Криптовалюта останется​

Одно можно сказать наверняка: 2021 год показал мейнстриму, что криптовалюта никуда не денется. Кроме того, он продемонстрировал силу децентрализованных решений во все более оцифрованном и контролируемом мире. 2022 год только начался, но выглядит очень многообещающе...
 
Сверху