Компания Medici Ventures приобрела долю в капитале аграрного блокчейн-проекта

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Medici Ventures, венчурное подразделение компании Overstock.com Inc., приобрело долю в $2,5 миллиона в капитале сельскохозяйственного блокчейн-проекта GrainChain.

Основанный в 2003 году проект GrainChain в настоящее время занимается разработкой блокчейн-системы, при помощи которой участники цепочки поставок смогут отслеживать распределение процесса урожая.Основанная на блокчейне система финансовых расчетов GrainChain позволит производителям, покупателям и продавцам создавать смарт-контракты, защищающие средства в ходе осуществления транзакций с зерном.

По заявлениям представителей компании, их система представляет собой платформу, посредством которой мелкие и средние фермеры смогут управлять бизнесом, находясь за пределами его географического расположения, таким образом, избавившись от посредников. Теперь Medici Ventures принадлежит 10% доля в капитале GrainChain, в будущем компания планирует приобрести еще 10%. Предполагается, что сделка поможет GrainChain расширить границы рынка в Центральную и Южную Америку.

Технология блокчейна активно интегрируется в различные аграрные приложения. В ноябре американская сеть Sweetgreen заявила о планах использовать блокчейн для отслеживания цепочки поставок. В октябре четыре крупнейшие мировые сельскохозяйственные компании, известные как ABCD, объединились, чтобы перевести в цифровую форму международную торговлю зерном, используя для этого технологии блокчейна и искусственного интеллекта.

Что касается
Medici Ventures, в этом месяце она также инвестировала средства в израильскую компанию VinX, занимающуюся разработкой основанной на блокчейне платформы фьючерсов на вино.