Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Конец эры веб-майнинга

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Участник
Новичок
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,138
Reactions
38
#1
Coinhive, служба Famous Javascript и веб-майнинг, которая стала еще одним источником криптовалюты (Monero-XMR) и источником дохода для веб-мастеров, окончательно закрывается 8 марта 2019 года.


1*jj2fUVGyLei_0U4A6TtHeg.jpeg

Coinhive Logo
Некоторые из вас могут быть удивлены, а некоторые шокированы, поскольку это поток доходов для некоторых веб-мастеров. Для начала coinhive - известный поставщик услуг майнинга на основе крипто-веб-браузерав.

Как работает эта модель?
В основном добывается криптовалюта Monero, в которой используется алгоритм хэширования CryptoNight,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

по протоколу CryptoNote. Благодаря этому алгоритму Monero добывается CPU / GPU, поэтому чем больше CPU работает для вас, тем больше вы зарабатываете.Пользователь посещает сайт, делится своими ресурсами, такими как вычислительная мощность, через веб-браузер, вызывая добычу monero, пока пользователь находится на сайте, эта добыча monero действует как награда / доход для сайта и позволяет сайту продолжать работу.

0*wUuvtBUYuLoRFfqF.jpg

Monero
У Coinhive и веб-мастеров дела шли хорошо, на самом деле эта модель все еще находится на ранней стадии, и вдруг Coinhive потрясла всех новостями о том, что она закроет бизнес.

Вот что они разместили в своем блоге.

«Некоторые из вас, возможно, ожидали этого, некоторые из вас будут удивлены. Решение принято. Мы прекратим нашу работу 8 марта 2019 года. Последние 18 месяцев мы работали над этим проектом, но, если честно, он больше не является экономически жизнеспособным.

Падение скорости хэширования (более 50%) , «крах» рынка криптовалюты, когда стоимость XMR обесценилась более чем на 85% в течение года,объявленное о том,что 9 марта обновление хард-форка и алгоритма сети Monero.Всё это привело нас к выводу, что нам нужно закрыть Coinhive.

Таким образом, майнинг больше не будет работать после 8 марта 2019 года. Ваши информационные панели будут по-прежнему доступны до 30 апреля 2019 года, поэтому вы сможете инициировать выплаты, если ваш баланс превышает минимальный порог выплаты.

Спасибо всем за прекрасное время, проведенное вместе ».

Проблема для веб-мастеров
Это серьезная неудача в области майнинга на основе веб-браузера, Coinhive является лидером в этой области с самой большой репутацией, и с ее выходом многие веб-мастера будут вынуждены искать другие источники дохода.

Даже сейчас Пользователь, предоставляющий вознаграждение владельцу / веб-мастеру посредством крипто-майнинга на основе браузера, является спорным, но благородным понятием. Это просто может устранить все третьи стороны между пользователем и поставщиком контента. Эти третьи стороны (сети издателей рекламы) предъявляют свои собственные требования - TOS, чтобы монетизировать сайт, что приводит к навязыванию веб-мастерам некоторых правил, что влечет за собой определенные ограничения на контент.

Но крипто-майнинг на основе браузера помогает веб-мастерам преодолеть эти проблемы, позволяя им работать без ограничений, что приводит к расширению диапазона контента для посетителя. Эта модель помогает обоим и может помочь индустрии контента к лучшему.

альтернативы
Теперь, когда Coinhive решила упаковать свои вещи 8 марта 2019 года, и с этим ничего не поделаешь, вопрос для веб-мастеров будет в том, что дальше, что им следует делать, чтобы скрыть потоки доходов. К счастью, есть и альтернативы

CoinIMP

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

- это новый JavaScript-

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

который может быть легко встроен в ваш сайт. С CoinIMP Monero и Webchain добываются с использованием ресурсов процессора посетителей. CoinIMP не взимает комиссию (0% комиссии).

Они утверждают, что их JavaScript-майнер имеет больше преимуществ, чем другие решения для майнинга JavaScript, и что веб-майнер не блокируется Антивирусами или AdBlockers, и если его заблокируют, они будут работать, чтобы разблокировать его.

Crypto-Loot

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

существует уже некоторое время и появилась в новостях, когда выяснилось, что Piratebay использует Crypto-Loot для

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

. Посетители автоматически запускают майнер в своем браузере.У него небольшие комиссионные
 
Сверху