Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Конкуренция за хеш-мощность перед хардфорком Bitcoin Cash

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,932
Реакции
55
По мере того как приближается хардфорк Bitcoin Cash, который запланирован на 15 ноября, большая часть хеш-мощности поддерживает видение Крейга Райта и nChain.
По данным Coin Dance, 66-77% майнеров Bitcoin Cash (BCH) поддерживают сеть SV по сравнению с 18-29%, поддерживающими видиние команды Bitcoin Cash ABC, поддержкой которых заручился Роджер Вер.
Данные - это оценка, основанная на том, какие майнинг-пулы заявили о поддержке той или иной сети после возможного разветвления блокчейна Bitcoin Cash. Coin Dance отмечает, что из 2'446 узлов, работающих в сети Bitcoin Cash, 1'079 являются узлами Bitcoin Cash ABC, а 166 - узлами Bitcoin Cash SV.

Примечательно, что ни один из факторов не является полным показателем того, какое из конкурирующих видений окажется лидером после проведения хардфорка.
Запуск узла биткоина является достаточно дешевым, и теоретически пользователь может запустить несколько узлов за сотню долларов. Хотя хеш-мощность имеет решающее значение для Proof-of-Work (PoW), если монета не принимается биржами, то этот хеш будет потрачен впустую.
На время печати Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV торгуются на Poloniex по цене 393 и 107 долларов США соответственно.
На этой неделе споры вокруг хардфорка стали поворотным моментом, так как аргументы сторонников каждой стороны, Вера и Райта, стали более четко сформулированы. Райт, который ранее утверждал, что он - изобретатель биткоина (BTC) - Сатоши Накамото, заявил в письме, что Вер «ненавидит биткоин» и считает его лично «врагом».
По данным компании CoinMarketCap на момент печати Bitcoin Cash торгуется на отметке $511.60.
 
O

OlegSokol

Новичок
Регистрация
11 Фев 2019
Сообщения
3
Реакции
0
Даже в лидерстве важно не сколько само приемущество, а сколько стабильность этого премущества. Финансовая история знаем массу примеров про "темных лошадок".
 
Сверху