Конкуренция за хеш-мощность перед хардфорком Bitcoin Cash

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
1,380
#1
По мере того как приближается хардфорк Bitcoin Cash, который запланирован на 15 ноября, большая часть хеш-мощности поддерживает видение Крейга Райта и nChain.
По данным Coin Dance, 66-77% майнеров Bitcoin Cash (BCH) поддерживают сеть SV по сравнению с 18-29%, поддерживающими видиние команды Bitcoin Cash ABC, поддержкой которых заручился Роджер Вер.
Данные - это оценка, основанная на том, какие майнинг-пулы заявили о поддержке той или иной сети после возможного разветвления блокчейна Bitcoin Cash. Coin Dance отмечает, что из 2'446 узлов, работающих в сети Bitcoin Cash, 1'079 являются узлами Bitcoin Cash ABC, а 166 - узлами Bitcoin Cash SV.
227dde18648fc21a48367cf1b20ee54a.png

Примечательно, что ни один из факторов не является полным показателем того, какое из конкурирующих видений окажется лидером после проведения хардфорка.
Запуск узла биткоина является достаточно дешевым, и теоретически пользователь может запустить несколько узлов за сотню долларов. Хотя хеш-мощность имеет решающее значение для Proof-of-Work (PoW), если монета не принимается биржами, то этот хеш будет потрачен впустую.
На время печати Bitcoin Cash ABC и Bitcoin Cash SV торгуются на Poloniex по цене 393 и 107 долларов США соответственно.
На этой неделе споры вокруг хардфорка стали поворотным моментом, так как аргументы сторонников каждой стороны, Вера и Райта, стали более четко сформулированы. Райт, который ранее утверждал, что он - изобретатель биткоина (BTC) - Сатоши Накамото, заявил в письме, что Вер «ненавидит биткоин» и считает его лично «врагом».
По данным компании CoinMarketCap на момент печати Bitcoin Cash торгуется на отметке $511.60.
 

Сверху