Раздел навигации

Консультанты FTX обнаружили криптовалюты на 5 миллиардов долларов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092


Согласно отчету Bloomberg, консультанты FTX обнаружили около 5 миллиардов долларов наличными или активами в криптовалюте для погашения долга перед кредиторами.
Адвокат Эндрю Дитдерих сообщил суду по делам о банкротстве Делавэра Джону Дорси, что бизнес ликвидирует активы, в том числе 4,6 миллиарда долларов в виде «нестратегических инвестиций».
Комиссия по ценным бумагам Багамских островов уже имеет 425 миллионов долларов в биткойнах после краха компании в прошлом году. В ноябре FTX потеряла 8 миллиардов долларов и задолжала своим 50 крупнейшим необеспеченным кредиторам 3,1 миллиарда долларов.

Имена клиентов должны храниться в тайне​

Дитдерих сообщил комиссии, что клиентам должны заплатить, но их количество неизвестно. Согласно отчету , суд разрешил новому генеральному директору FTX Джону Рэю III, сменившему Сэма Бэнкман-Фрида, сохранить в тайне имена своих девяти миллионов клиентов .
Дитдерих показал, что бизнес обнаружил 120 миллиардов транзакций на платформах уже несуществующего крипто-гиганта. Судья начал слушание в среду, зачитав письмо четырех сенаторов США с просьбой назначить независимого эксперта.
Они утверждали, что у юристов FTX могут возникнуть конфликты, которые сделают невозможным беспристрастное расследование. Дорси отрицал влияние письма. «Это неправомерное общение в одностороннем порядке», — сказал он. «Это не повлияет на мой выбор».
Это произошло всего через несколько дней после того, как Министерство юстиции вопреки просьбе опального основателя FTX Сэма Бэнкмана Фрида попросившего приобрести акции для оплаты его судебных издержек, забрало у него акции Robinhood на сумму 464 миллиона долларов.
Федеральная прокуратура признала в судебном иске, что они получили судебные и гражданские постановления о конфискации 55,3 млн акций Robinhood и дополнительных 20,7 млн долларов от ED&F Man Capital Markets.
Zixiao «Gary» Wang, еще один бывший руководитель FTX, владеет 10% Emergent Fidelity Technology, бизнеса, который на 90% контролируется Bankman-Fried и владеет акциями.

Робингуд привлекает внимание​

В ходе процедуры банкротства несуществующей криптовалютной биржи FTX акции Robinhood стали предметом разногласий в суде. Тем не менее, арест Министерства юстиции положил конец спору и на данный момент сделал акции недоступными для всех сторон.
Нынешняя администрация FTX, возглавляемая генеральным директором Рэем III, потребовала судебного решения о замораживании акций, чтобы использовать вырученные средства для погашения долгов бизнеса. Он рискует получить дорогостоящую юридическую борьбу, если дело будет передано в суд после заявлений о невиновности на прошлой неделе по восьми федеральным обвинениям в мошенничестве и заговоре.
10% холдинговой компании, владевшей акциями Robinhood, принадлежало «Гэри» Вану. В ходатайстве, поданном на прошлой неделе, говорится: «Бэнкмену-Фриду нужна часть этих денег для оплаты его защиты по уголовному делу».
Наряду с иском Фрида, в суде по делам о банкротстве, ликвидаторы в Антигуа, BlockFi, FTX предъявили претензии в отношении акций Robinhood .
 
Сверху