кошелек Bitcoin.com перевалил за отметку 3,5 млн загрузок

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,668
96
48
Кошелек Bitcoin.com скачан 3,5 миллиона раз, подтвердил энтузиаст биткоина и владелец Bitcoin.com Роджер Вер в недавнем эпизоде, загруженном на канал Bitcoin.com в YouTube.

Вер добавил, что более 3 миллионов человек теперь владеют хотя бы одним биткоин-кошельком. Некоторые держат более одного кошелька, следовательно, реальных пользователей кошелька может быть меньше: «Не обязательно у одного пользователя есть только один кошелек». Однако он с уверенностью заявил, что: «Зафиксировано около 3 миллионов загрузок на разных платформах».

Официальный счетчик загрузки кошелька Bitcoin.com на веб-сайте Bitcoin.com насчитывает 3 544 778 кошельков, созданных на момент публикации. Предполагается, что отметка 3,5 миллиона была пройдена 9 февраля, до запуска видео Bitcoin.com.

Роджер Вер добавил, что все желающие могут завести себе кошелек, зайдя на сайт wallet.bitcoin.com. Он также добавил, что для создания кошелька не нужно указывать какую-либо личную информацию, такую как имя, адрес электронной почты, идентификационный налоговый номер для конкретной страны, что обеспечивает конфиденциальность процесса.

Кроме того, в кошельке есть встроенное приложение Marco Coino для поиска магазинов, принимающих к оплате криптовалюты, чтобы пользователи могли находить продавцов, удовлетворяющих потребности платежного сообщества BCH. Продавцы, которые получат BCH от пользователей кошелька, могут использовать имеющуюся криптовалюту через purse.io, чтобы получить 20-процентную скидку на Amazon.

Кошелек Bitcoin.com построен на основе общедоступного кода одного из классических биткоин-кошельков Copay и поддерживает BTC и BCH, как и сам Copay. Роджер Вер неоднократно подвергался критике за то, что позиционирует Bitcoin Cash как оригинальный биткоин. Изучив материалы сайта Bitcoin.com, неискушенные пользователи действительно могут подумать, что криптовалюта номер один — это BCH, а не BTC.