Крейг Райт ведёт переговоры по поводу урегулирования многомиллиардного иска

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
5,868
64
48
Австралийский предприниматель Крейг Райт намерен урегулировать во внесудебном порядке иск на $10 миллиардов, который был подан против него Айрой Клейманом в 2018 году.

Клейман утверждает, что Райт попытался похитить криптовалюту Bitcoin (BTC) у его брата – Дейва Клеймана. В августе этого года судья Брюс Рейнхарт постановил, что Крейг обязан выплатить Айре половину от своих сбережений в BTC и вернуть право на интеллектуальную собственность, незаконно присвоенную в период до 2014 года, когда Дейв был бизнес-партнёром Райта.

17 сентября австралиец подал в районный суд Южной Флориды ходатайство о продлении срока переговоров с истцом. В документе указано следующее:

Сейчас стороны ведут конструктивный диалог с целью урегулирования вопроса. Поэтому Райт и истец просят продлить срок рассмотрения дела на 30 дней, чтобы завершить переговоры.
В ходатайстве говорится о том, что сторонам удалось достичь соглашение по принципиальным вопросам. Однако детали и условия сделки пока ещё не были утверждены. Клейман поддержал инициативу Крейга. Если судья удовлетворит ходатайство предпринимателя, то у него будет дополнительное время, чтобы выполнить процессуальные действия, в частности, обнародовать список свидетелей. Райт планирует оспорить вердикт суда 24 сентября.

В ходе рассмотрения дела в суде не было доказано, что Райт создал Bitcoin под псевдонимом Сатоши Накамото. Рейнхарт сделал вывод, что Крейг представил ложные доказательства своей невиновности в краже виртуальной валюты и нарушил присягу. Судья установил, что Райт сотрудничал с Клейманом в процессе разработки программного обеспечения для майнинга Bitcoin, поэтому все монеты, которые были добыты до смерти Дейва (2014 год), должны быть поделены пополам между Крейгом и родственниками умершего. Помимо этого, Клейманы могут заявить права на интеллектуальную собственность, созданную в процессе работы двух бизнесменов.