Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Крейгу Райту присуждена компенсация в размере 1 фунта стерлингов по делу Питера Маккормака

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Самый спорный судебный процесс года по биткойнам подошел к концу: судья Верховного суда Великобритании Мартин Чемберлен постановил , что доктор Крейг Райт представил ложные доказательства в своем иске о клевете против Питера МакКормака.

Райт против Маккормака​

Многие люди критиковали доктора Райта, который утверждает, что он Сатоши Накамото, создатель Биткойна и технического описания White Paper в 2008 году. Сатоши, который исчез из криптомира после публикации первоначальной версии своей программы, личность которого до сих пор не была установлена.
Питер МакКормак, известный крипто-подкастер, был среди тех, кто поддерживал эти обвинения. Он охарактеризовал доктора Райта как мошенника во многих твитах в 2019 году. После удаленного твита, в котором говорилось: «Крейг Райт не Сатоши [так в оригинале]!… Когда мне предъявят иск?
За этим последовала трансляция на YouTube, в которой Маккормак назвал Райта «лжецом» и «фейком».
Аргумент Райта против Маккормака основывался на его утверждении, что такие заявления стоят ему денег, поскольку не позволяют ему выступать на многочисленных собраниях и конференциях.
В 2022 году, после продолжительных дебатов в суде, судья Чемберлен разрешил дело, заявив, что доктор Крейг выдвинул намеренно вводящий в заблуждение аргумент. Это произошло после того, как Райт впоследствии пересмотрел свой аргумент, удалив большую часть материала, который он ранее представил, заявив, что ошибки были непреднамеренными. Судья Чемберлен отклонил объяснение признав его как ложное.
Несмотря на ущерб, нанесенный его имиджу, он несколько раз обманывал суд, не предоставив полных доказательств в техническом описании Биткойна.

Процесс не завершен​

После известия о приговоре Питер Маккормак зашел в Twitter, чтобы выразить свою радость. Он сказал , что процесс еще не завершен. Поэтому он не будет комментировать дальше.
Многие написали в Твиттер, чтобы поддержать и поздравить Маккормака с его победой. Ходлр написал в Твиттере: «Поздравляю, Питер. Жаль, что вам пришлось пройти через это, но ваше поведение было образцовым. Очень достойно и вдохновляет всех. Дайте мне знать, куда отправить 1 фунт стерлингов».
В поздравительном забавном твите @Cobie пишет
«Я решил начать сбор денег, чтобы поддержать Питера в выплате его огромного ущерба в суде над CSW. Каждый по нитке. Мы пытаемся собрать с каждого 1 фунт стерлингов. Пожалуйста, помогите, если вы можете поддержать. Спасибо."

В решении суда не все однозначно​

Несмотря на поздравительные сообщения, некоторые утверждали, что Питер формально был признан виновным в клевете на Райта. Паалски написал в Твиттере: «Крейг Райт снова выиграл, и по всем пунктам против Питера МакКормака, который утверждал, что претензии Крейга Райта на имя Сатоши Накамото были мошенническими».
Несмотря на то, что убытки равны нулю, это означает, что Крейг Райт выиграл дело, поскольку ему удалось доказать, что Питер Маккормак несет ответственность за клевету по всем пунктам. Что, скорее всего, произойдет , так это дорогостоящий и трудоемкий процесс обжалования. Хотя д-р Райт не имеет ничего существенного для апелляции, она в связи со значительным уменьшением ущерба судьей Чемберленом неизбежна.
 
Сверху