Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Крипто-инвестиции показали рекордный отток на прошлой неделе

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,531
Биткоин упал ниже $33000 во вторник утратив более 10% своей стоимости за один день. Подобные негативные настроения на криптовалютном рынке вызывают резкое падение еженедельного притока, связанного с инвестированием в крипто-продукты.



Согласно последнему отчету о потоках цифровых активов, опубликованному CoinShares, на прошлой неделе отток инвестиционных продуктов BTC составил 141 миллион долларов, что является крупнейшим еженедельным оттоком за всю историю наблюдений. В целом, на прошлой неделе криптоинвестиционные продукты показали отток на сумму $94 миллиона.

Ethereum, вторая по величине цифровая валюта в мире, продемонстрировала положительную динамику, несмотря на последние негативные настроения в отношении биткоина. Инвестиционные продукты, связанные с ETH, за последнюю неделю привлекли 33 миллиона долларов. Ethereum оставался самым популярным альткойном для институциональных инвесторов.

«Несмотря на чистый отток, мы считаем, что это означает ранний поворот майских настроений, когда большинство поставщиков продуктов видели чистый отток, а настроения были в целом негативными. Негативные настроения снова были сосредоточены на биткоине, отток которого составил 141 млн долларов США, что стало самой крупной неделей потерь за всю историю наблюдений. Отток составляет 8,3% от чистого притока, наблюдавшегося в этом году, и остается минимальным в относительном выражении по сравнению с оттоком, наблюдавшимся в начале 2018 года», - говорится в отчете CoinShares.

Биткоин и рынок криптовалют


BTC испытал огромную волатильность за последние 4 недели. Цена на крупнейшую в мире цифровую валюту упала более чем на 40% с 10 мая. BTC в настоящее время колеблется на отметке $32 800 с рыночной капитализацией более $600 миллиардов. В целом рыночная капитализация цифровых валют составляет около $1,5 триллиона. CoinShares упомянул, что недавние оттоки в были связаны не только с инвестиционными продуктами биткоина, но с другими криптовалютами, включая XRP, Cardano и Polkadot. Также были и позитивные вливания финансов на крипторынок. «Приток XRP составил $7 млн, самый большой с апреля. Cardano - $4,5 млн долларов США. Объемы торгов инвестиционными продуктами в цифровые активы подчеркивают, что инвесторы по-прежнему осторожно относятся к биткоинам, поскольку недельные объемы упали на 62%», - говорится в отчете.

Больше новостей в нашем телеграм-канале
 
Сверху