Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Крипто-климатическое соглашение делает значительный прогресс в продвижении зеленой энергии

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430


Крипто-климатическое соглашение (CCA) привлекло больше членов в свой растущий консорциум, который стремится декарбонизировать криптовалюту и экосистему блокчейнов. У CCA сейчас 40 сторонников по всему миру, включая биткойн (BTC), а также Всемирный экономический форум (ВЭФ), которые появились всего через две недели после его запуска, согласно сообщению в блоге от 22 апреля 2021 года.

Делаем криптовалюту зеленой

Для отрасли становится все более важным использовать решения в области зеленой энергии и вносить свой вклад в глобальную борьбу с изменением климата.
Стремясь к 2030 году перейти в мировом пространстве криптовалюты от источников энергии с выбросами углерода к 100% чистой и возобновляемой энергией, Энергетическая паутина, RMI и Альянс за инновационное регулирование (AIR) объединили усилия с другими заинтересованными сторонами в криптоиндустрии, включая ConsenSys, Ripple и CoinShares, среди прочих, чтобы запустить Crypto Climate Alliance 8 апреля 2021 г.
CCA привлекла больше участников в свой консорциум, включая Всемирный экономический форум, Libra Project и 3Degrees, Envision Digital, Foton, Mercados Electricos (MerElec) и XM, в результате чего количество участников достигло 40.
Комментируя инициативу CCA, Шейла Уоррен, член исполнительного комитета Всемирного экономического форума и заместитель главы сети C4IR сказал:
«Мы очень рады поддержать эту своевременную инициативу и помочь CCA внедрить продуманное и инклюзивное управление, чтобы мы могли направить различные точки зрения в надежные решения. Вместе с WEF CCA станет важной частью более широкого обсуждения создания экологически и социально ответственной криптоиндустрии ».

Заставить это работать

Примечательно, что CCA наметил три основных шага, которые необходимо предпринять, чтобы сделать декарбонизацию криптопространства реальностью к 2030 году, что включает создание «набора инструментов решений с открытым исходным кодом», которые позволят держателям криптовалют напрямую декарбонизировать свои портфели, в то время как также позволяя криптосетям декарбонизировать свои процессы с нуля.
Это еще не все, CCA заявляет, что их решения также направлены на создание «улучшенной базовой линии использования возобновляемых источников энергии» в криптоиндустрии и определение передовых отраслевых практик в соответствии с глобальными стандартами возобновляемой энергии и углерода. CCA заявляет, что внедрит систему «доказательства прогресса», которая облегчит заинтересованным сторонам оценку своего прогресса в достижении целей консорциума.
Интересно, что некоторые члены CCA уже добились значительных успехов в продвижении альянса по декарбонизации. Energy Web, некоммерческая организация, которая занимается созданием низкоуглеродной, ориентированной на клиента электроэнергетической системы, и она намерена развернуть первую итерацию своего решения для зеленой энергетики, получившего название Energy Web Zero, в первом квартале 2022 года.
«Мы поможем определить и создать решения с открытым исходным кодом, которые отвечают потребностям криптоиндустрии и превратят экосистему в источник нового спроса на возобновляемые источники энергии», - заявил Вальтер Кок, генеральный директор Energy Web.
 
Сверху