Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Крипто-лоббисты утверждают, что спот BTC ETF должен быть утвержден

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Правозащитная группа The Digital Chamber of Commerce, базирующаяся в Вашингтоне, заказала отчет , который будет опубликован в понедельник. В отчете Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняется в том, что она лишила американских инвесторов доступа к спотовым ETF BTC, несмотря на их доступность в других регионах.

Адвокатская группа написала отчет против Комиссии по ценным бумагам и биржам США​

SEC США (Комиссия по ценным бумагам и биржам) снова подвергается критике за свою позицию в отношении приложений спотовых крипто-ETF. Напомним, что Grayscale недавно подала в суд на агентство после того, как оно отклонило заявку на спотовый ETF.
Между тем, крипто-лоббисты осудили действия надзорного органа по отклонению заявок на спотовые BTC ETF. Правозащитная группа из Вашингтона, округ Колумбия, Цифровая торговая палата, написала отчет с подробным описанием последствий действий регулятора.
В отчете, который будет опубликован 12 сентября, говорится, что инвесторы в Соединенных Штатах требуют спотовых криптовалютных ETF. К сожалению, регулятор остается непреклонным, несмотря на наличие подобных инвестиционных инструментов в других регионах.
Согласно документу, действия регулятора подталкивают американских инвесторов к другим альтернативам, которые могут не иметь надлежащего регулирования. Кроме того, некоторые инвесторы переезжают в другие страны, чтобы использовать этот инвестиционный инструмент.

Инвесторы проявляют интерес к спотовым ETF BTC​

Многие инвесторы рассматривают спотовые ETF как инвестиционный инструмент, который позволяет инвесторам торговать BTC в регулируемой среде. Они считают, что это предоставит инвесторам доступ к рынку криптовалюты, не страдая от волатильности.
Инвесторы будут торговать криптовалютой так же, как широкими фондовыми индексами или облигациями, не блокируя свои средства и не взимая комиссий. Хотя регулятор одобрил фьючерсные ETF на BTC, он отклонил более 16 версий для спотового рынка.
Одной из основных проблем, на которую ссылается агентство, является проблема манипулирования рынком. По данным SEC, она одобрит такие заявки, когда у криптовалюты будет «детальная сделка по обмену наблюдениями с контролируемым рынком».
В начале 2022 года регулятор одобрил фьючерсный ETF Teucrium, зарегистрированный в соответствии с тем же законодательством, что и спотовый ETF. Это еще больше усугубило разочарование криптосообщества по поводу того, почему регулятор отклоняет спотовые ETF.

Генеральный директор Digital Chamber намекает на то, что Конгресс рассмотрит дело​

Тем не менее, неясно, заставит ли это недавнее событие переосмыслить SEC свои действия. Сообщается, что агентство готовится защищать свои действия в суде.
В разговоре с CoinDesk Перианн Боринг, генеральный директор Digital Chamber, сказала, что это первый подробный и всеобъемлющий документ, в котором подчеркивается капризное поведение SEC в отношении приложений BTC ETF.
Боринг признал важность хранения всех записей в одном документе. Она сказала, что это повысит подотчетность и осведомленность о ETF и отношении SEC в целом.
Кроме того, генеральный директор отметил, что эта серия событий создаст модель, которую наблюдательный орган должен устранить, иначе он рискует тем, что Конгресс рассмотрит ее и примет свое решение.
 
Сверху