Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Крипто-лонги на сумму около 10 миллиардов долларов были ликвидированы после внезапного падения

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430


Это было тяжелое воскресенье для рынка криптовалют.

$ 7,8 млрд ликвидировано за час

Настроение «только вверх» на рынке цифровых активов сильно ухудшилось, поскольку длинные позиции на сумму более 7 миллиардов долларов были ликвидированы в течение часа в результате внезапного обвала рынка.
Согласно данным bybt, за последние 12 часов были ликвидированы длинные позиции на сумму более 9 миллиардов долларов, а за последние 4 часа с рынка было стёрто более 8 миллиардов долларов.
В частности, цена биткойна начала снижаться рано утром в субботу, но резкое свободное падение началось около 3:00 по всемирному координированному времени в воскресенье.
После ежедневной регистрации новых ATH цена биткойна и других криптовалют резко упала, почти достигнув отметки в 50 000 долларов. На момент написания биткойн восстановил некоторую поддержку и торгуется на уровне 56 300 долларов США.
По словам криптоаналитика Ларка Дэвиса, биткойн пробил 50-дневную скользящую среднюю во время непредвиденного обвала, что является редким событием во время бычьего ралли. Для контекста, BTC пробивал 50-дневную скользящую среднюю всего несколько раз во время бычьего рынка 2017 года. Оглядываясь назад, можно сказать, что все такие спады оказались чрезвычайно выгодными возможностями для покупок.

Длинные позиции с избыточным плечом

Хотя обычно выгодно открывать длинные позиции на бычьем рынке, инвесторы должны остерегаться слишком большого оптимизма и избегать длинных позиций на уже перекупленном рынке, чтобы не откликнуться на внезапные рыночные обвалы, подобные тому, что произошел в воскресенье.
Длинная позиция на рынке с меньшей ликвидностью особенно опасна, поскольку книги заказов тонкие, а внезапный обвал может привести к тому, что цена базового актива упадет гораздо сильнее, чем на других ликвидных рынках.
Ларри Чермак из Block заметил это в протоколе Perp, где цена эфира (ETH) достигла отметки 900 долларов из-за низкой ликвидности.
Генеральный директор биржи криптодеривативов FTX, Сэм Бэнкман-Фрид поделился некоторыми интересными фактами о бирже во время обвала.
По данным SBF, объем торгов на бирже составил около 26 миллиардов долларов, что стало еще одним рекордным днем для FTX. В то же время у FTX было ликвидировано позиций примерно на 250 миллионов долларов.
 
Сверху