Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Криптобиржа Kraken выплатит 1,25 миллиона долларов штрафа

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


CFTC США оштрафовала криптовалютную биржу Kraken на 1,25 миллиона долларов за предполагаемое незаконное предложение.

Kraken получил штраф в размере 1,5 миллиона долларов

В объявлении, сделанном вчера, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) заявила, что выпустила ордер на регистрацию и снятие обвинений с криптовалютной торговой платформы Kraken за «незаконное предложение маржинальных розничных товарных транзакций с цифровыми активами, включая биткойны, и неспособность зарегистрироваться в качестве продавца фьючерсных комиссионных (FCM)».
Комментируя это, исполняющий обязанности директора CFTC Винсент МакГонагл сказал:
«Торговля цифровыми активами с маржой, заемными средствами или финансированием, предлагаемая розничным клиентам в США, должна происходить на должным образом зарегистрированных и регулируемых биржах в соответствии со всеми применимыми законами и постановлениями».
В результате урегулирования Kraken должен заплатить гражданский денежный штраф в размере 1,25 миллиона долларов и обещание избежать дальнейших нарушений Закона о товарных биржах (CEA).
В частности, CFTC заявляет, что Kraken «предлагал маржинальный розничный товар - транзакции с цифровыми активами »для клиентов из США с июня 2020 года по июль 2021 года.
С тех пор Kraken изменил свою политику в отношении маржинальной торговли, однако от клиентов требовалось закрыть или урегулировать свои позиции до июня 2021 года. Согласно CFTC, действия Kraken указывают на то, что компания работает незаконно, поскольку указанные транзакции технически не происходили на обозначенном контрактном рынке.
CFTC заявили:
«Если погашение не будет произведено в течение 28 дней, Kraken может в одностороннем порядке принудительно ликвидировать маржинальную позицию».
Добавление:
«Kraken также может инициировать принудительную ликвидацию, если стоимость обеспечения упадет ниже определенного порогового процента от общей непогашенной маржи. В результате фактической доставки купленных активов не произошло ».

Правила криптовалют в США

На сегодняшний день практически нет ясности в отношении правил криптографии в США, что резко контрастирует с правилами в странах, поддерживающих криптовалюту, таких как Сингапур, Швейцария и других, которые зарекомендовали себя как глобальные центры криптовалют из-за благоприятных правил регулирования.
В прошлом году глобальная биржа криптодеривативов BitMEX полностью поменяла руководящий состав после того, как его руководство, включая Артура Хейса, было вынуждено уйти в отставку на фоне судебной тяжбы с CFTC.
 
Сверху