Раздел навигации

Криптобиржи манипулируют рынком

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,053
Криптовалютные биржи - одна из основ экосистемы криптомира. Однако их уникальное позиционирование и отношение к рынку делает их чрезвычайно уязвимыми: в 2018 году только за первое полугодие биржи потеряли $1.1 млрд из-за атак хакеров. С другой стороны криптобиржи пока не стремятся к прозрачности: и регуляторам, и законодательным органам, и пользователям непросто получить данные об их финансовой деятельности и безопасности.

Таким образом они все чаще дают повод задуматься об их честности, даже несмотря на то, что любая респектабельная биржа соответствует требованиям регуляторов в сфере KYC и AML. Так же все чаще звучат мнения, что криптобиржи манипулируют рынком, так как они заинтересованы в большей транзакционной активности пользователе, так как основной источник дохода - это комиссии за проведение платежей. Поэтому криптобиржи анализируют ситуацию на рынке и решают, в каком направлении она должна развиваться, чтобы объем операций увеличился. Они могут, например, целенаправленно гонять монеты между своими кошельками, создавая видимость нового тренда, к которому должны подключиться трейдеры.

Wash-торговля, к которой прибегают многие биржи, является не единственным инструментом по манипулированию рынком в арсенале Bitfinex. Министерство юстиции США до сих пор ведет уголовное расследование на предмет причастности биржи и компании Tether Ltd. к пампу цены биткоина в 2017 году посредством эмиссии токенов USDT.
 
Сверху