Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Криптофирмы сокращают рабочие места на фоне спада рынка

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Многие криптофирмы уменьшают расходы, сокращая рабочие места на фоне затянувшейся коррекции рынка и падения цен на криптовалюту. Спад на рынке распространился на технологический сектор, поскольку все больше компаний готовятся к грядущим бурным дням.

Gemini, Coinbase сократили количество рабочих мест​

Gemini — крупнейшая криптовалютная биржа , объявила в четверг о значительных сокращениях рабочих мест.
Поставщик криптографических услуг под руководством Винклвосса сообщила, что Gemini уволила до 10% своих рабочих. Фирма сослалась на неспокойную рыночную ситуацию, которая побудила к таким решительным мерам.
Более того, компания отметила, что шторм может продлиться некоторое время, учитывая широкое влияние на отрасль. Между тем, другая криптофирма, Rain Financial, также объявила о сокращении многих рабочих мест, сославшись на трудности на рынке.
Coinbase, крупнейший поставщик услуг обмена криптовалютами в США, сообщил, что приостанавливает процесс найма. Базирующаяся в США биржа отметила, что она также отменит ранее принятые предложения о работе, пока шторм не утихнет.
По словам Маши Бун из Rarible, текущий сценарий, связанный с индустрией цифровых активов, вероятно, продлится до лета. Бун добавил, что волатильность рынка и увольнения сотрудников — это досадные инциденты, с которыми сталкивается сектор.
Тем не менее, Бун повторяет, что это возможность для отрасли задуматься и пересмотреть свое следующее направление.
Тем временем Бун рассказал CoinDesk о плане Rarible использовать недавнии неудачи для пересмотра стратегии. Фирма будет использовать текущее событие для улучшения своего внутреннего развития и других аспектов своей деятельности.

Криптовалютные биржи пострадали сильнее

Обвал рынка криптовалют совпадает со спадом на других рынках, за которым следует высокая инфляция и рост процентных ставок. Кроме того, повышение процентных ставок побудило инвесторов перейти к более высокотехнологичным фирмам и менее рискованным фондовым рынкам.
До выхода на рынок криптовалютные биржи в период избыточной ликвидности в основном полагаются на розничных трейдеров. Однако обвал рынка привел к значительному сокращению торговой активности.
Из-за замедления торгов криптовалютные биржи находятся в авангарде сокращения рабочих мест в текущей ситуации. Помимо действий Gemini и Coinbase, аргентинская криптофирма Buenbit сократила штат сотрудников на 45%.
Кроме того, еще одна латиноамериканская биржа криптовалют, Bitso, сократила штат из 700+ сотрудников на 80 человек. Кроме того, бразильская криптовалютная холдинговая компания Mercado Bitcoin уволила более 80 сотрудников.

Потеря работы носит временный характер

По словам Джорджа Саттона, аналитика исследовательской фирмы Craig Hallum, биржи могут сокращать расходы, чтобы оставаться на плаву. В отрасли существует множество прорывных моделей разработки цифровых активов и технологии блокчейн.
В результате фирмы в отрасли могут выбрать любой доступный талант. Между тем увольнение является временной мерой, добавил Саттон.
CoinDesk цитирует Николаса Стрэнджа, основателя компании по найму криптовалют из Сиэтла Crypto Talent, который говорит, что только лучшие выживут в отрасли. По словам Стрэнджа, криптовалютные биржи с поддающимися проверке вариантами использования и преимуществами останутся в отрасли на долгие годы.
 
Сверху