Криптокомпании задумались о кодексе поведения

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Компании, специализирующиеся на криптовалютах и финансовых услугах, сформировали группу, которая разработает кодекс поведения в пространстве цифрового бизнеса.

Как стало известно во вторник, учредителями Ассоциации цифровых активов или ADAM (Association for Digital Market Assets) стали компании Galaxy Digital, Genesis Global Trading, GSR, Hudson River Trading, Paxos, Symbiont, BitOoda Technologies, BTIG, Cumberland и XBTO.

Вместе компании работают над правилами поведения в области торговли, хранения, клиринга и приобретения цифровых активов, руководствуясь принципом: «поощрять профессионализм и этическое поведение».

Также ADAM планирует работать с регулирующими органами, чтобы способствовать выполнению существующих законов и правил и заслужить доверие как финансовых наблюдателей, так и политиков.

На первый взгляд, может показаться, что группа является саморегулируемой организацией (SRO), но по словам ее представителя, Сета Лондона, создатели не будут стремиться к этому в ближайшее время.

ADAM должна заслужить доверие участников рынка и регулирующих органов до того, как сможет обсудить SRO с регуляторами и правительствами, которые предоставляют этот статус. Исторические параллели с созданием многих SRO отражают путь, к которому стремится ADAM.​
В настоящее время ADAM включает в себя широкий круг участников рынка: торговые платформы, инвесторы, управляющие активами, трейдеры, провайдеры ликвидности и брокеры. Ее участниками являются все фирмы, работающие на рынках цифровых активов или стремящиеся к этому после доработки кодекса.

В ближайшие недели ADAM намерена объявить имена своих руководителей, а также пригласить новых членов ассоциации. Группа также находится в процессе создания организационного управления.