Криптообменники Ирана теперь подпадают под категорию «контрабанда денег»

1590047325833.png


Отношения Ирана к криптовалютам в настоящее время склоняются в пользу запретной зоны, поскольку страна только что приняла законы, в которых криптовалюты называются «контрабандой».

Локальная битва с крипто

Согласно отчета В местном издании ArzDigital ранее на этой неделе иранский парламент принял предложение включить криптовалюту в жесткие правила в отношении валютных операций и контрабанды. Иранские предприниматели в следствии этого предложения, теперь сталкиваются с уголовными обвинениями в стране или международными санкциями, если операции проходили за границей.
Если закон будет принят, криптообменники будут запрашивать необходимые лицензии у Центрального банка Ирана для операций, дополнительно следуя рекомендациям, относящимся к поставщикам обмена валюты. Пока не ясно, как законы будут приспосабливать технологию блокчейна, или даже признавать ее резкое отличие от того, как работают фиатные валюты.
ArzDigital заявляет, что этот шаг призван обуздать отток иностранцев и остановить децентрализацию финансовой деятельности. Местная крипто-биржи, такие как LocalBitcoin в Иране, сталкиваются с национальными штрафами и даже риском закрытия.
Интересно, что в крипто-ландшафте Ирана доминируют игроки, ведущие бизнес в стране, но зарегистрировавшие свои операции в других местах. LocalBitcoins Iran - один из таких примеров,. В предложении не ясно, как такие операции будут рассматриваться или даже классифицироваться как иранские предприятия в соответствии с законом.
Хасан Голмохаммади из Cryptoland утверждает, что компания в основном ориентирована на иранских пользователей, но ее деятельность зарегистрирована за рубежом. Проект получил поддержку на прошлой неделе после того, как основатель Tron, Джастин Сан написал в Твиттере о них:
 

Комментарии