Раздел навигации

Криптосообщество требует расследования в отношении главы SEC

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Поскольку история с FTX продолжается, криптовалютное сообщество призывает к тщательному расследованию деятельности Гарри Генслера. Предполагается, что председатель SEC встретился с Сэмом Бэнкманом Фридом до того, как фирма подала заявление о банкротстве по главе 11.

Обвинения в встрече Гарри Генслера и SBF​

Криптовалютное сообщество требует, чтобы Конгресс изучил связь председателя SEC Гэри Генслера с FTX и ее должностными лицами.
Сегодня в Твиттере юридический новостной сайт объявил , что он помог доставить в Конгресс более 9000 писем с требованием провести расследование возможной причастности Генслера к скандальной бирже . Согласно петиции, «появились доказательства» того, что Генслер встречался с бывшим генеральным директором FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом, который «организовал» сделку до краха на прошлой неделе.
Согласно документам SEC, в марте Генслер встречался с Сэмом Бэнкманом-Фридом и двумя другими сотрудниками FTX . Судя по записям, на собрании будут обсуждаться характерные риски, связанные с владением ценными бумагами цифровых активов. На встрече также присутствовали четыре члена IEX Exchange, которые позже получат финансовую поддержку от FTX.
В меморандуме о собрании конкретно упоминается условное освобождение от непринятия мер. Условное освобождение от бездействия, как указано в заявлении SEC от 2020 г., представляет собой механизм, который позволяет заявителям получать конкретные гарантии, когда их поведение может войти в серую зону регулирующего надзора или даже быть теоретически запрещенным, но не поднимает политические соображения. лежащие в основе определенного правила. Тем не менее, нет никаких указаний на то, что к FTX применились такие правила.

Генслер использует СМИ для освещения проблемы​

В интервью CNBC на прошлой неделе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Генслер сказал, что, по его мнению, на встречах им нужно более четко заявить о том, что несоблюдение требований не сработает. Поэтому общественность пострадает.
Председатель Генслер призвал эффективные биржи для регистрации в SEC и заявил , что власти ведут переговоры с криптобиржами об этом. Тем не менее, Coinbase заявила, что не видит мгновенного пути для продвижения своего реестра в SEC, заявив, что, хотя есть риторика, это просто пока невозможно.
По мере того, как появляются слухи о том, что Комиссия по безопасности и биржам создает лазейки для FTX, чтобы избежать определенных проблем, представитель Том Эммер написал в Твиттере, что Гарри работает по этому вопросу в СМИ; тем не менее , сообщения о предполагаемой помощи SBF стали серьезными и критическими.
"Интересно неужели Гэри Генслер бежит к средствам массовой информации, утверждая, что он помогал SBF и FTX работать над юридическими лазейками, чтобы получить регулирующую монополию. Мы изучаем это».
 
Сверху