Криптовалюта Primecoin (XPM)

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
1,323
#1
Что такое Primecoin?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

- это инновационная криптовалюта, форма цифровой валюты, обеспеченная криптографией и выпущенная на децентрализованном рынке.
Эта криптовалюта является одной из старейших наряду с биткоином и лайткоином. Появилась в 2013 году. Монета является по-своему уникальной, так как использует особые принципы криптографии и контролируется децентрализованным рынком майнеров. Основной принцип функционирования был взят у Сатоши Накамото, представляет уникальную форму доказательства работы, основанной на простых числах, и является первой криптовалютой в мире, разработанной с использованием научных вычислений в качестве своей работы.

Каковы преимущества Primecoin?
Инновационное первичное доказательство работы в Primecoin не только обеспечивает безопасность и чеканку в сети, но также генерирует специальную форму цепей с целыми числами, представляющих интерес для математических исследований. Таким образом, сеть primecoin является энергоемкой, по сравнению с сетью биткойнов. Primecoin предназначен для поддержания процветающего рынка горнодобывающей промышленности и высокого уровня безопасности, при сохранении хорошего свойства дефицита, такого как золото. Primecoin также обрабатывает транзакции в 10 раз быстрее, чем сеть биткойнов.
Миссия
Идея Primecoin заключается в использовании вычислительных ресурсов, задействованных в проверке блокчин в научных целях. Раньше были веб-сайты, на которых можно было просматривать все данные о цепочках простых чисел, но в течение последних нескольких лет такого сайта не было, и единственный способ получить результаты primecoin - получить их непосредственно из метаданных блока с помощью консоли отладки , Таким образом, без глубоких знаний о технологии блокчейнов более двух миллионов простых цепей, включая два мировых рекорда, были недоступны потенциально заинтересованным математикам.

Какова научная ценность за работой Primecoin?
Сеть Primecoin ищет специальные цепочки простых чисел, известные как цепочки Каннингема и цепочки двойных двойников. Распределение этих простых цепей в настоящее время недостаточно хорошо понимается, так как даже для его простейших случайных двойных чисел их бесконечное существование не доказано. Распределение простых чисел было одним из самых важных открытий в арифметике, и изучение первичных цепей прослеживает свою связь с работой теоремы Римана и простых чисел, с соединением с более глубоким характером, казалось бы, случайной картины простого распределения. Основное распределение - это не просто абстрактный интерес математиков. В исследовании Римана были обнаружены связи между дзета-функцией Римана и простым распределением, тогда как более поздняя дзета-функция Римана была очень актуальной в других научных дисциплинах, таких как физика,
Что символизирует валютный символ Primecoin?
Символом валюты primecoin является греческая буква psi (Ψ). Это письмо выбрано как дань Риману, поскольку его форма символизирует дзета-функцию Римана (имеется графический рендеринг, используемый в экране настройки Primecoin-Qt Windows). Горизонтальная полоса не только стандартизируется к условному обозначению символа валюты, но также символизирует одну из самых высоких драгоценностей математики - гипотезу Римана.
Как проверить простые в блочной цепочке?
В «getblock» (можно получить доступ через окно Qt debug window / console), есть поле «superorigin». Это начало основной цепи, описанной в дизайнерской статье, из которой вы можете получить простые числа в цепочке.
Другое поле «прецедент» описывает этот тип и длину цепочки:

  • 1CC -> цепь Каннингема 1-го рода
  • 2CC -> цепь Каннингема 2-го рода
  • TWN -> двойная цепь
Часть длины (отображается в шестнадцатеричной форме) состоит из цельной длины и дробной длины. Интегральная длина - это то, что мы обычно понимаем о длине цепи, дробная часть - система баллов, назначенная основной цепочке, чтобы сделать непрерывную корректировку сложности.
 

Сверху