Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Криптовалюта Raiden (RDN)

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,559
Реакции
54
Raiden RDN – это токен, выпущенный компанией Raiden Network. Сам разработчик описывает свое детище как проект, позволяющий делать быстрые, недорогие и масштабируемые переводы в сети Ethereum. Протокол призван дополнить сеть Эфириума, а не конкурировать с ней. Благодаря технологии, можно будет использовать различные коины, используя протокол ERC-20.
Одной из самых серьезных проблем блокчейна, по мнению разработчиков Raiden Network, является масштабируемость. С ростом интереса к криптовалютам, существенно возросло время ожидания проведения транзакций и комиссии за сделку. Все это мешает массовому внедрению биткоина или эфириума в реальную экономику. И именно данную проблему призван решить Raiden Network. Разработчики используют сделки вне цепи блокчейна для того, чтобы решить проблемы масштабируемости, с которыми столкнулась сеть Ethereum. Цель применения – добиться практически мгновенных сделок с минимальной комиссией.
Команда Raiden Во главе разработчиков стоит Хейко Киис, выпускник Университета имени Гутенберга в Майнце. Он принимал участие в разработке Ethereum, является основателем PediaPress. Многие эксперты полагают, что такой успешный лидер во главе команды – это хороший знак для проекта в целом.
К ключевым особенностям Raiden можно отнести тот факт, что он является не самостоятельным решением, а надстройкой для блокчейна Ethereum. Можно сказать, что RDN – версия Lightning только для эфириума. Разработчики полагают, что массовое внедрение блокчейна в реальную экономику станет возможным только тогда, когда проводимость достигнет 100 000 000 сделок в секунду.
В рамках блокчейна эфириум проводится ориентировочно 10-25 сделок в секунду. Для сравнения, эффективность кредитной карты VISA составляет 45 000 транзакций в секунду.
К другим ключевым особенностям проекта можно отнести: Снижение скорости подтверждения сделок (менее 1 секунды). Текущие переводы в рамках эфириума занимают от нескольких секунд до нескольких минут. Конфиденциальные транзакции, которые нельзя отследить. Решение вопросов масштабирования, что позволит применять Ethereum повсеместно. Низкие комиссии за совершение транзакций. Возможность проведения микросделок. Технология работает совместно с токенами на алгоритме ERC-20
Как купить криптовалюту Для того, чтобы приобрести желаемое количество криптовалюты RDN, необходимо обратиться к услугам одной из бирж: Binance. Huobi Bibox Kucoin. OKEx. Приобрести RDN можно как за эфириум, так и за биткоин. Для этого необходимо иметь эту криптовалюту на своем кошельке или приобрести ее. После того, как биткоины получены, необходимо создать аккаунт на одной из вышеперечисленных бирж и внести туда биткоины (эфириум) для проведения сделок.
Что такое платежные каналы Данная технология позволяет проводить платежи вне цепочки блокчейна практически мгновенно. Транзакции могут проводиться простой отправкой сообщений между сторонами без связи с блокчейном. В таком случае, скорость транзакции определяется исключительно мощностями отправителя и получателя. К тому же, плата за транзакции в таком случае не взимается. Комиссия уже уплачена в тот момент, когда пользователь депонировал средства для осуществления перевода. Безопасность обеспечивается в данном случае за счет того, что только два пользователя имеют доступ к депозиту в рамках одного платежного канала.
Как работает Raiden Network Как уже отмечалось выше, Raiden Network – это надстройка над эфириумом. Благодаря использованию данной технологии, нет необходимости в глобальном консенсусе в рамках каждой операции, что существенно расширяет возможности цепи и ее масштабируемость. Говоря более простым языком, протокол представляет собой примерно следующее: Платежные каналы позволяют проводить сделки за пределами цепи блокчейн. Все сделки проводятся с использованием криптографического подтверждения и смарт контрактов, что существенно повышает безопасность операций и делает их более эффективными. Платежные каналы работают в обоих направлениях, позволяя сторонам обмениваться токенами, производить их возврат. Пользователь не сможет получить токены в сети блокчейн без специального ключа.
Рыночные показатели Общее количество токенов в обороте составит 100 000 000 единиц. В обращении циркулирует примерно половина этого количества монет. На момент написания статьи, рыночная капитализация проекта составляла более 166 000 000 долларов США, цена токена чуть более $3.
Где хранить токены RDN Для хранения можно использовать как «горячие», так и «холодные» кошельки. Среди последних пользователи выделяют Trezor, Ledger и другие популярные модели. Также, для работы с этой криптовалютой подойдет любой кошелек Ethereum.
Комиссии В проекте предусмотрено два типа комиссий – уровня протокола и периферийные. Первые необходимы для того, чтобы поддерживать сбалансированность. Такие комиссии будут относительно небольшими и выплачиваются токенами. Второй тип комиссий — оплата за услуги различным сервисам, которые предоставляют услуги мониторинга для пользователей, находящихся не в цепи.
 
Сверху