Криптовалюта TALER (TLR)

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Taler (TLR) — это анонимная криптовалюта с открытым кодом, не подверженная девальвации, которую можно использовать для разных целей — от мелких частных расчетов, до накопительной функции и использования в сети белорусских бизнесов-партнеров!

Команда активно развивает партнёрские связи и уже реализовала несколько программ где можно использовать монету. Монетой можно будет расплачиваться в экосистеме социальной сети Вейшнория (геосоциальная дискуссионная платформа, моделирующая интернет-государство), где платформа, по мимо скидки за товары будет отчитываться о средствах премайна переданных ей от Дениса Лавникевича – одного из создателей Талера. Также можно пополнить баланс мобильного телефона с помощью сайта platilib.com.

Есть ряд договоренностей об использовании монеты в партнерских бизнесах: ecocity.by, ultra.by, gorodvitebsk.by, sheydepari.business.site, и многих других с которыми вы можете ознакомится на сайте проекта. По заявлениям создателей монеты и говоря о работе с ретейлерами можно отметить, что команда работает в этом направлении и готова «кастомизировать кошелек под них так, как им будет удобно. Можем интегрироваться напрямую с их системами.»

Монета представлена на двух биржах: собственная (taler-ex.online) и crex24.com. Торгуется монета в основном на taler-ex.online по отношению к BTC, LTC, DASH, ZEC, NVC и DOGE. На бирже crex24.com присутствует лишь одна пара для торгов – TLR/BTC.

Технические особенности монеты и блокчейна:
  • Инструкции по установке кошелька и настройке майнера;
  • Представленные кошельки: для Windows (32 и 64), Linux, Mac и Android;
  • Майнер представлен как для процессоров (Intel и AMD), так и для видео карт(NVidia и AMD);
  • Представленные пулы для майнинга: xyz, talerpool.by, taler-pool.online и tlr.idcray.com;
  • Премайн монеты составлял 10% (2 333 333) от общей массы в 23 333 333 монет и был предназначен для основателей. Однако, некоторая часть из монет была потрачена на раскрутку проекта: были заключены партнёрские соглашения с bitrade.by (аналог localbitcoin), Вейшнория и с другими.
  • На данный момент намайнено менее 20% (около 4 240 807) общей массы. При цене за монету в $0,08 общая капитализация составляет порядка $3,4 млн
  • Используемый алгоритм – Pow (Lyra2z);
  • Время на нахождение блока – 5 min;
  • Размер вознаграждения за блок – 50 монет;
  • Коррекция сложности – каждый блок;
  • Доходность майнинга можно посчитать на официальном калькуляторе проекта. На момент выпуска, если у вас, скажем, видеокарта GTX 1070Ti, то ваш доход будет составлять около 130 талеров в неделю;
  • Комиссия за транзакцию составляет 0,00001.
История Taler
Первая белорусская криптовалюта получила название Талер в честь денежной единицы, которая была широко распространена во времена Речи Посполитой и Великого Княжества Литовского на территории старобелорусских земель.

История проекта Талер начинается в октябре 2017 года с момента запуска сети. Официальная тема на bitcointalk была создана чуть позже, почти под новый, 2018 год. Разработали и создали проект айтишник Сергей Лавриненко и экономический обозреватель Денис Лавникевич.

Сергей и Денис к моменту запуска проекта успели закончить БНТУ и БГУ соответственно. Денис работает экономическим обозревателем в белорусских и международных изданиях, а Сергей успел поработать менеджером в IT сфере. Вместе с привлеченной командой, которая составляет около 15 человек и является, в основном «волонтёрами», пытаются развивать проект: за последние полгода был изменён сайт, делаются попытки (есть успешные) выходов на биржу, «админят» сети и многое другое. К сожалению, более подробной информации о команде в открытых источниках найти не удалось.

В начале 2018 года у проекта произошли серьёзные изменения в управлении проектом и его структуре. На официальном сайте появился пресс-релиз, в котором говорится о реструктуризации проекта:

  • «Мы приняли жёсткое решение: централизовать управление проектом, а саму структуру работы проекта Талер сделать максимально прозрачной. Для этого мы объединяемся с платформой «Вейшнория». Вейшнория – это геосоциальная дискуссионная платформа, моделирующая интернет-государств.»
  • «Технически слияние проектов «Вейшнория» и Талер выглядит следующим образом. Один из основателей Талера, Сергей Лавриненко, покидает проект, чтобы заниматься собственными IT-стартапами. Свою долю оставшегося премайна он передаёт второму сооснователю Талера – Денису Лавникевичу. Тот, в свою очередь, объединяет оставшийся премайн, свой и Сергея, и перечисляет его на специально открытые публичные кошельки проекта «Вейшнория».».
Планы на будущее
Как сказано в декрете президента «о развитии цифровой экономики» – до 1 января 2023 года по многим операциям с криптовалютами не нужно будет платить налоги. Резиденты ПВТ за операции с криптовалютами не облагаются НДС и налогом на прибыль, физические лица – подоходным налогом, в том числе и за майнинг. Более того, операции с криптовалютами не предполагают получение специальной лицензии. Выручка от обмена также освобождена от налогов. Резидентам ПВТ также предоставлено право на использование смарт-контрактов.

Несколько приоритетных задач для развития которые сформировал Талер:

  • сформировать вокруг системы Талера сообщество, которое, в свою очередь, займётся продвижением Талера во все сферы жизни белорусов;
  • внедрить механизм Талера в жизнь обычного потребителя через поддержанную частными бизнесами систему лояльности.