Криптовалюта уже не коррелирует с традиционными рынками

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,674
64
48
1543070293687.png


Крипто-рынок продолжает терять свою капитализацию, поскольку США , Южная Корея и Китай демонстрируют рекордные потери на своих фондовых рынках. В качестве альтернативного хранилища стоимости криптовалюты считаются жизнеспособными долгосрочными инвестициями, особенно в период нестабильности и волатильности мирового финансового рынка. Тем не менее, последние недели показали, что криптовалюты по-прежнему уязвимы для ослабления глобальной экономики, и этот класс активов не может выступать в качестве хеджирования против неопределенностей на рынке.



Сбой глобального рынка
Отсутствие корреляции не эквивалентно обратной корреляции. Просто потому, что на какой-то актив не влияет какой-то катализатор, который в случае крипто может стать нестабильностью для глобального рынка, это не означает, что в результате стоимость актива увеличивается.

Исторически сложилось так, что крипто рынок продемонстрировал отсутствие корреляции с мировым фондовым рынком и традиционными рынками, такими как акции. Он последовательно фиксировал независимые ценовые движения независимо от того, как работает финансовый рынок.

В течение последних нескольких недель, когда инвесторы начали двигаться к выходу из фондовых рынков, опасаясь дальнейшего падения акций США, цена основных криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), упала более чем на 35 процентов .

Фондовый рынок США переживает один из худших моментов в истории, и торговая война между США и Китаем привела к снижению оценки китайского фондового рынка. Индекс Shenzhen Composite упал на 3,3 процента, а Shanghai Composite упал на 2,5 процента.

Ослабление рынков США и Китая напрямую повлияло на экономику Южной Кореи, которая уже спала из-за стремительных темпов роста страны. За последние два дня Kospi упал на 1,2 процента, и инвесторы ожидают дальнейшей нестабильности рынков США и Китая.

Элвин Чеунг, заместитель директора Prudential Brokerage, сказал SCMP:

«Есть много негативных новостей о том, что США критикуют Китай до того, как Трамп и Си встретятся на следующей неделе, и это негативно влияет на рынки. Эти сообщения могут быть выгодны США, пытающихся выиграть некоторые козыри для предстоящей встречи. Инвесторы находятся в стороне и внимательно следят за тем, какие будут конкретные результы ».​
Тенденция глобального рынка направлена на ликвидацию высокорисковых акций, облигаций и активов, в том числе крипто. Кратковременное падение цен на рынке было вызвано борьбой Bitcoin Cash и Bitcoin Cash SV, но глобальная экономика, как говорят, является одним из основных катализаторов спада импульса криптовалюь.

Когда крипторынок будет демонстрировать обратную корреляцию?
Крипто может стать ценным, как золото, которое используется инвесторами для хеджирования против падения мировой экономики. Однако из-за отсутствия ликвидности и инфраструктуры для розничных торговцев криптовалюты не могут работать как инструмент хеджирования для крупных инвесторов.

По мере развития рынка и роста отрасли улучшаются продукты ликвидности, как для институциональных, так и для розничных инвесторов. Только тогда крипто сможет потенциально работать, как обратно коррелированный актив на глобальном финансовом рынке.