Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Криптовалютные хедж-фонды массово готовятся к закрытию из-за падения рынка

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,147
Reactions
41
#1

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

в этом году, очевидно, не сулит ничего хорошего. По словам основателя Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, дальнейшая просадка курсов криптовалют в этом году может привести к закрытию ряда криптовалютных хедж-фондов в ближайшее время.

Помплиано (Помп) написал в своем блоге сегодня, как драматическое обрушения рынка цифровых активов может повлиять на криптовалютный бизнес. В частности, Помп затрагивает сферу криптофондов, управляющие которых получают комиссионные, основанные на их результатах торговли и инвестирования, зависящие от роста цен криптоактивов за каждый инвестиционный период.

Последний инвестиционный период закончился в декабре 2017г, ознаменовав собой очень прибыльный год для всех криптоактивов в целом. Так, в первом квартале количество криптовалютных хедж-фондов

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, согласно данным мониторинга рынка исследовательской финтех-компании Autonomous NEXT, однако уже в апреле пузырь криповалютных хедж-фондов

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, и число хедж-фондов, специализирующихся на виртуальных активах,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

на 29,2%.

«Мы стали свидетелями колоссального снижения стоимости криптовалют — на 50-80%. Это означает, что управляющие фондами не получат комиссионные за свою деятельность в 2018г, что резко снизит доходы каждого отдельно взятого менеджера», поясняет Поиплиано.​
Помпа считает, что многие управляющие хедж-фондами могут просто закрыть компании и вернуть инвестиции инвесторам. Открытин новых фондов при этом может занять многие месяцы, а то и годы.

Помп также упоминает ICO, ссылаясь на их плодотворные успехи финансирования за последний год. ICO в настоящее время сталкиваются с проблемами строго контроля со стороны регуляторов. Многие ICO-проекты могут столкнуться со штрафами, а также требованиями к возврату средств инвесторов по первоначальной цене токенов ICO в долларах США.

Проблемой в данной ситуации является тот факт, что большинство ICO привлекали средства в криптовалютах, которы в настоящее время значительно просели в цене. Таким образом, ICO-проекты поросту не обладают возможностью вернуть деньги в том же эквиваленте.
 
Сверху