Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Криптовалютный рынок падает и теряет 200 миллиардов в преддверии коррекции глобального рынка

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731
Опубликовано just now


После корректировок на мировом фондовом рынке рынок криптовалют обвалился. Весь крипторынок находится в упадке, и основной ущерб приходится на такие популярные монеты, как Биткойн и Эфириум. Федеральная резервная система ослабила настроения инвесторов снизив ожиданиями скорого повышения ставок.

Доминирование биткойна снижается

За последние 24 часа капитализация мирового крипторынка упала на 8,88% до 2,04 трлн долларов. Ущерб составляет около 200 миллиардов долларов. Аналогичным образом, общий объем торгов увеличился на 71,45% до 153,09 млрд долларов. На стейблкоины приходится 82,95% объема торгов при 126,98 млрд долларов, в то время как на долю DeFi приходится 15,45% при 23,65 млрд долларов.
Сегодня коэффициент доминирования биткойна, или мера рыночной капитализации BTC по отношению к общей капитализации крипторынка, упала до 39 процентов. С апреля прошлого года соотношение не было таким низким, когда криптовалюты находились на медвежьем рынке.
Биткоин упал из за волны продаж, что подтолкнуло цену к внутридневному минимуму в 43 717 долларов после того, как в течение нескольких дней курс колебался возле поддержки 46 000 долларов.
В периоды рыночной паники некоторые трейдеры обычно продают альткойны, которые считаются рискованными. Единственный вариант, оставшийся для трейдеров, — искать относительную безопасность в BTC, что приводит к более высокому коэффициенту доминирования биткойнов.
Однако на данный момент альткойны продолжают опережать биткойн. Следовательно, это указывает на то, что склонность инвесторов к риску остается высокой.

Биткойн под угрозой флиппинга?

Ethereum стремится догнать биткойн по рыночной капитализации. Некоторые аналитики называют битву за первое место в криптовалюте «переворотом». В прошлом году эфир превзошел биткойн по нескольким показателям. Он включает в себя активные адреса, интерес к поиску Google и количество транзакций.
Увеличение рыночной капитализации эфира предполагает, что инвесторы ищут потенциальные возможности для получения дохода за пределами биткойна. Улучшения в сети Ethereum могут послужить катализатором для привлечения большего количества средств в эфире, чем в биткойнах.

Что мы ожидаем дальше?

По мнению рыночных аналитиков, коррекции были массовыми. Они затронули как традиционные, так и криптовалютные рынки из-за ускоренного снижения баланса ФРС.
В сочетании с предстоящим снижением ставок общий макроэкономический прогноз для рынков выглядит пессимистичным. Точно так же основные классы активов торгуются по абсурдно высокой оценке, не связанной с фундаментальными факторами. Скорее всего мы, увидим продолжение распродажи с поворотом в сторону сохранения стоимости и активов убежищ.
 
Сверху