Криптовалютный рынок все больше отходит от децентрализованной модели?

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
#1
«Мы с вами идиоты, мы снова все отдали третьей стороне — криптобиржам и кошелькам, которые уничтожают саму идею децентрализованного обмена монетами без участия третьей стороны», — Мико Мацумура.

Похоже что на криптовалютном рынке наметился все более глубокий уход от децентрализованной модели. Не смотря на различные заявления блокчейн разработчиков о приверженности децетрализации по факту мы видем как раз обратное. В топе криптовалютных бирж исключительно централизованные, а DEX вводят KYC, в топ 10 криптовалют есть блокчейн-проекты которые отменяют подтвержденные транзакции пользователей, агентство занимающиеся отслеживание и рейтингами криптовалют предлагает отказаться от всех криптовалютных пар с BTC.

Очередной шаг в этом направлении на полном серьезе обсуждается в Twitter главы крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао, который, призвал сообщество Ripple дать ему аргументы в пользу того, почему XRP следует сделать базовой на бирже.

Этот твит появился в ответ на предложения от поклонников XRP, которые считают, что "это поможет снизить волатильность большинства альткоинов, которые страдают из-за волатильности биткоина".

Вряд ли CZ не знает о централизованном характере XRP и не ясно тогда, как это сочетается с его частыми высказываниями и приверженности

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху