Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Криптовалюты подтверждают теорию "Большого дурака"

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,656
Reactions
38
#1
“Лучше попробуйте свою удачу в Лас Вегасе. Там и еда получше” - сказал криптовалютный критик Джефри Робинсон, который ранее заявил о том, что цифровые активы не являются инвестициями и не являются валютами. На этой неделе некоторые из людей, которые вливали доллары в биткойн, жалеют о своем решении, так как цена цифрового токена упала ниже отметки $5000.

Многие люди рассматривают цифровые валюты в качестве незатейливой азартной игры.
Однако в эпоху рыночных отношений факт состоит в том, что проиграв деньги в Вегасе, вы помогаете местной экономике, а потеряв деньги на спекулятивных инвестициях вроде криптовалют, акций или нефти, вы просто их теряете.
Выступая на канале CNBC, Робинсон, автор книги “BitCon: The Naked Truth About Bitcoin” ("Голые факты о биткойне"), заявил, что любой человек, интересующийся биткойном, должен загуглить информацию о “теории большого дурака”, так как, по его словам “криптовалюты являются ярким примером этой теории”.

Теория большого дурака - это концепция, которая гласит, что вы можете купить актив, даже зная, что он очень переоценен, если уверены в том, что найдете кого-то, кто купит его по цене еще выше. Однако, это работает только если вы найдете дурака раньше, чем цена актива упадет. И эта концепция ни в коем случае не ограничивается криптовалютами.
Например, многие утверждают, что цена биткойна раздута.
В случае с акциями можно сказать, что снижение спроса на продукты Apple и неудовлетворительные результаты розничной торговли гаджетами привели к снижению их цен.
В случае с нефтью - что чрезмерные запасы являются одной из причин по котором ее цена падает до самых низких отметок в этом году.
Но предложение биткойна ограничено количеством, следовательно падение его цены лежит не в плоскости избыточности. Да и текущие его распродажи по бросовой цене больше похожи на то, что кто-то готовится скупить товар оптом.
Однако тот факт, что спад на этих рынках происходит одновременно, может быть плохим знаком. Нестабильная ситуация в одном секторе может послужить сигналом для трейдеров в других отраслях. И несмотря на то, что рынок и экономика - это две разные вещи, широкомасштабная потеря стоимости глобальных активов может иметь сильное экономическое влияние.
На данный момент многие рыночные аналитики говорят о феномене под названием “смертельное пересечение”, который сейчас применим к рынкам нефти, технологических акций и... рынку биткойна.
Смертельное пересечение
(Death Cross) - сигнал долговременного разворота мирового рынка вниз, соответствующий пересечению линией короткопериодного (быстрого) скользящего среднего линии длиннопериодного (медленного) - сверху вниз.

Хотя смертельное пересечение появлялось во время медвежьих забегов на рынках в 1929, 1947 а также в 2008, этот сигнал не является приговором, так как после него наблюдалось восстановление.

Согласно веб-сайту Investopedia:
Для небольших коррекций менее 20% временное появление "смертельного пересечения" может отображать уже понесенные убытки, таким образом

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

на возможности для покупки.
 
Сверху