Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Криптовалюты в условиях пандемии Covid-19 и глобального рынка

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,239

Согласно отчету опубликованному Azoth Analytics в августе 2019 года, рынок криптовалют в 2018 году составил 856,36 миллиарда долларов. Совокупная рыночная капитализация криптовалют увеличилась примерно на 300 процентов в 2020 году, поскольку цифровые монеты все больше становятся инвестиционным инструментом.
Согласно отчету, глобальный рынок криптовалют будет значительно расти, что в среднем составит 11,9% с 2019 по 2024 год.


Рынок криптовалют в условиях пандемии

Начало марта было катастрофическим для основных мировых рынков, фондовые рынки испытали самый быстрый спад в истории и самый драматичный с 1929 года. Пандемия сильнее всего ударила по сфере гостиниц и туризма, когда страны ввели ограничения на поездки. Это привело к падению цен на нефть на фоне продолжающейся ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией.
Вся паника и неопределенность, вызванные пандемией, привели к кризису ликвидности еще до начала экономического кризиса. Инвесторы отчаянно превращают свои активы в наличные, чтобы защитить свои финансы. К сожалению, Covid-19 не избавил рынок криптовалюты от этих опасений, и цены на биткойн и альткойны упали.
Цена биткойна была снижена вдвое до 3780 долларов. в марте. Сегодня популярная криптовалюта пришла в нормальное состояние и даже достигла максимума в этом году - около 48000 долларов. Даже Китай, известный своей любовью и ненавистью к криптовалютам, объявил их главным активом в 2020 году благодаря отличным результатам на фоне финансовых потрясений.
Быстрое восстановление Биткойна - показатель устойчивости рынка. Взгляд на биткойн и текущая торговая цена подчеркивает, что за исключением нескольких корректировок цен, он неуклонно рос с мартовского минимума. Эта восходящая тенденция повысила интерес к биткойну - и криптовалютам в целом - в Азии и во всем мире.

Инвесторы смотрят на криптовалюты

Криптовалюты постепенно завоевывают репутацию убежища, как золото и другие металлы. Однако это не единственная причина, по которой инвесторы диверсифицируют свои инвестиционные портфели с помощью биткойнов и альткойнов. Пандемические потрясения побудили компании ускорить развитие цифровой инфраструктуры, включая удаленные технологии и финансовые услуги.
Виртуальные валюты созданы, чтобы удовлетворить эту потребность. Они готовились к этому долгое время, и пандемия была лишь ускорителем. Банки пытаются внедрить услуги на основе крипто, которые включают снятие средств, депозиты и переводы платежей через цифровые кошельки.
Учитывая потенциал криптовалюты для изменения финансового ландшафта и за его пределами, странам необходимо действовать быстрее, чтобы обеспечить соблюдение более строгих правил. Но если есть что-то, что высветила пандемия, биткойны и альткойны имеют реальную ценность в современном мире - и это не просто предположение.
 
Сверху