Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Критик биткойна Рубини обвиняет Илона Маска в манипулировании рынком

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,239

Критик биткойна Нуриэль Рубини раскритиковал генерального директора Telsa Илона Маска за предполагаемое манипулирование рынками криптовалют. По словам экономиста, Комиссия по ценным бумагам и биржам должна заняться делами самого богатого человека в мире.

Илон Маск и Майкл Сэйлор подвергаются критике

Эти заявления Рубини сделал в интервью CoinDesk TV и намекнул, что Маск манипулировал рынками. Твиты Илона Маска о биткойнах и догкойнах существенно повлияли на рост состояния криптоактивов в последние недели.
Две недели назад вирусный твит о Dogecoin показал, что монета выросла более чем на 300% за несколько часов. За этим последовало недавнее решение Tesla углубиться в биткойны. В отчете SEC производитель автомобилей заявил, что приобрел на 1,5 миллиарда долларов биткойнов в январе. Как и ожидалось, новость подняла цену биткойна до нового рекордного уровня в 48000 долларов.
Знаменитый экономист также резко высказался в адрес генерального директора MicroStrategy Майкла Сэйлора, известного энтузиаста биткойнов. Он раскритиковал решение Сэйлора конвертировать значительную часть денежных резервов MicroStrategy в биткойны, назвав это безответственным поведением.
MicroStrategy в настоящее время владеет 71 097 BTC и недавно купила биткойнов на 10 миллионов долларов в феврале. Компания продолжает периодически покупать биткойны и, похоже, имеет долгосрочный интерес к ведущей валюте.

Коллапс биткойна неизбежен

В интервью Рубини также заявил, что крах Биткойна неизбежен, сославшись на недавнюю юридическую сагу, с которой столкнулся Bitfinex, эмитент стабильной монеты USDT. Tether - это крупнейший стейблкоин с рыночной капитализацией в 31 миллиард долларов, который используется многими трейдерами для покупки биткойнов.
Однако эмитенты Bitfinex были обвинены в использовании биткойнов для поддержки стабильной монеты вместо Tether. Bitfinex также находится под следствием различных регулирующих органов США, включая Генеральную прокуратуру Нью-Йорка и Министерство юстиции США. В ответ на эти обвинения Bitfinex сообщила, что погасила остаток кредитов в размере 550 миллионов долларов, полученных от своей дочерней компании Tether.
Рубини также предсказал, что наличные деньги постепенно исчезнут, и Соединенные Штаты создадут цифровой доллар. Эта цифровая валюта позволит центральному банку манипулировать денежно-кредитной политикой и нормализовать отрицательные ставки в условиях экономического кризиса.
 
Сверху