Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Крупнейшая энергетическая компания Южной Кореи разрабатывает микросеть на блокчейне

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
4,096
Реакции
62

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

), крупнейшая энергетическая компания Южной Кореи,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

о том, что планирует создание микросети на основе блокчейна Future Micro Grid.

Президент и генеральный директор KEPCO Ким Джонг-гап (Kim Jong-gap) заявил, что предлагаемая структура KEPCO Open MG создаст «открытое энергетическое сообщество», которое объединит элементы существующей технологии микросетей с технологией блокчейна.

Согласно заявлению компании, созданные ранее микросетевые установки, состоящие из небольших фотогальванических элементов, ветряных турбин и устройств для хранения энергии, имели трудности в обеспечении стабильной подачи электроэнергии конечным пользователям. Однако эта проблема может быть решена с использованием топливного элемента в качестве источника энергии.

При помощи технологии «

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

» (P2G) электричество преобразуется в водород и хранится до тех пор, пока оно не понадобится, после чего преобразуется обратно в электричество с использованием топливного элемента. Это позволяет значительно повысить энергетическую независимость и эффективность по сравнению с существующими микросетями. Кроме того, в процессе не выделяются парниковые газы, что снижает влияние технологии на окружающую среду.

Помимо этих преимуществ, KEPCO Open MG также может позитивно повлиять на экономическую сторону ситуации, сыграв ключевую роль в развитии энергетической инфраструктуры, которая будет поддерживать так называемую водородную экономику. В своем заявлении президент Ким сказал:

«Три основные тенденции в будущем энергетической отрасли – декарбонизация, децентрализация и оцифровывание. Благодаря этому проекту KEPCO продемонстрирует скорость новых и возобновляемых источников энергии и энергоэффективность этих проектов. Мы сделаем шаг вперед в качестве поставщика энергетической платформы для стимуляции преобразования энергии и цифрового преобразования».​
В заявлении также говорится, что структура обеспечивает легкое соединение для повышения эффективности работы. При помощи этой блокчейн-реализации становится возможным торговать электричеством в разных микросетях, что потенциально устраняет существующее уязвимое место подключения к системе, которое препятствует росту технологии микросетей.

Компания сообщает, что, в отличие от предыдущей ситуации, когда каждый поставщик микросхем использовал различные технические стандарты, создавая проблемы совместимости, KEPCO Open MG позволит сетевым операторам, клиентам и другим заинтересованным сторонам энергетической системы принимать участие в работе рынка и выгодно взаимодействовать друг с другом.

Кроме того, KEPCO также заявила, что планирует создать первую в мире «энергонезависимую мегаваттную микросеть». Хотя система еще не была запущена, компания отмечает, что провинции, участвующие в проекте, будут объявлены до конца года. В настоящее время ведутся переговоры между различными заинтересованными сторонами в экосистеме микросетей.

Использование блокчейна в энергетике можно встретить все чаще. Например, в ноябре стало известно, что проект Lition на Эфириуме напрямую

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

электроэнергию жителям 12 городов Германии.
 
Сверху