Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Крупнейшие англоязычные биржи криптовалют

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,732
Реакции
61
Хотя не во всех англоязычных биржах мировой величины доступен русский язык, к ним всё же стоит присмотреться ввиду их глобального влияния стабильности, объема сделок и возможности арбитража.

Первой в обзоре представляем биржу “BitStamp”,

Основанную в Словении, которая по состоянию на 2016 год была одной из самых крупных: по данным за февраль 2015 года ее суточный оборот достигает цифры в 12 тысяч биткойнов. Кроме основного офиса в Словении они работают в филиалах расположенных в Лондоне и США.

В конце 2014-года биржа подверглась хакерской атаке, из-за чего была вынуждена приостановить работу. После этого случая систему безопасности значительно улучшили, усложнив тем самым возможность похищения клиентских средств. Сейчас сайт защищен 2FA (Google Authenticator). При этом компания даже смогла удержать всех своих клиентов, что говорит о ее популярности и уровне доверия среди своей аудитории.

Что насчет технической стороны работы биржи, то стоит отметить, что она проводит только биткойн-долларовые обмены, соблюдает AML, требует подтверждение личности, а также единственная крупная биржа, которая представляет шлюз Ripple. Одна из ее особенностей - то, что она совершает сделки только с графика.

Насчет валютных операций, то, как уже было сказано, биржа работает с долларами и биткойнами. Осуществлять биткойн переводы можно на основе номинальной автоматической комиссии, долларовый перевод можно отправить через или европейскую SEPA с комиссией в 90 евроцентов, или международный банковский перевод с комиссией в минимум 10 долларов, или же платежные системы Ripple и Astropay.
Комиссия по умолчанию - 0,25%, но при условии, что объемы торговли увеличиваются, она может откатиться до 0,10%.

Поддержка клиентов осуществляется через мультиязычную платформу, Service Desk, с сайтом можно ознакомиться на девяти языках, в том числе и русском.
Юридический адрес - Люксембург, “Bitstamp Europe S.A.”, 10 rue Antoine Jans L-1820 Luxembourg. E-mail - [email protected]


Далее предлагаем обратить внимание на биржу “KRAKEN”.

Она была создана в 2011 году одноименным предприятием из Сан-Франциско. Ее быстро признало и мировое сообщество, о чем свидетельствует ее появление в терминалах Bloomberg.

По сравнению с “BitStamp” в феврале 2015 г. оборот был довольно скромный - он составлял всего 4 тысяч биткойнов, однако объемы этой биржи быстро росли и к 2016 г увеличились в пять раз. Компания также популяризирует альтернативный знак биткойна на бирже - XBT. Она акцентирует внимание на том, что работает в полностью правовом поле США.
К преимуществам данной компании можно отнести то, что в ней есть API, несколько типов ордеров. Также есть возможность завести отдельные независимые от биржи банковские счета, которые будут в абсолютной безопасности благодаря многоуровневой проверке. К тому же, поднятие в рейтинге на бирже гарантирует больший доступ к переводу фиатной валюты и улучшение условий для торговли. Насчет сбережений: они хранятся в офф-лайновых холодных кошельках, так что за них тоже можно быть спокойными. Биржа использует 2FA защиту, но можно и поставить дополнительную - особый личный ключ. К тому же, почта, как и канал загрузки специально засекречены.

“KRAKEN” работает с такими валютами, как доллар, евро, иена и фунт стерлингов и из числа криптовалют - биткойн, Litecoin, Namecoin, NSP, Dogecoin и Ven. Обналичивать их можно через автоматический режим с номинальной комиссией (для криптовалют) и через банковские переводы (для традиционных валют).
Комиссии на бирже немного меньше, по сравнению с “BitStamp”: максимальная - 0,26%. При активном развитии они также сокращаются.

Поддержка снова же основывается на “Service Desk”, но языков интерфейса всего два - японский и английский.

Джесси Пауэлл стал создателем данной компании и до сих пор работает в качестве генерального директора. Находится под управлением Payward Inc., штаб-квартира Kraken 237 Kearny St #102, San Francisco, CA 94108

Последняя, но одна из самых крупных, криптовалютная биржа, “BITFINEX”.

По суточному обороту она явно лидер . Не отстает она и в позиции торгующих в долларовом сегменте. Причем у нее приличное количество дополнительных функций, начиная с обмена и ликвидности свопов и заканчивая маржинальной торговлей.
В отличие от “BitStamp”, взлом в начале августа 2016 года “Bitfinex” был серьезным ударом, как по кошельку, так и по репутации - фирма распрощалась с 120 тысячами биткойнов. Но до конца августа она смогла восстановиться и даже выплачивать некоторые средства свои пользователям.

“Bitfinex” потерпела убытки в размере половины от их оборота, но всё же удержались на плаву и до сих пор находятся в тройке самых масштабных бирж по объемам торговой пары BTC-USD. Сейчас же одна из главных целей компании - побыстрее прийти в нормальное устойчивое состояние и возместить весь ущерб от атаки киберпреступников.

Для этого биржа 23.10 даже написала открытое письмо адресованное группе хакеров, которые похитили средства со счетов клиентов с предложением вернуть похищенные средства в обмен на очень крупное денежное вознаграждение и закрытию всех уголовных дел, в том числе и в ФБР. Для этого биржа создала специальные зашифрованные адреса электронной почты, с биометрической аунтификацией и специальными ключами шифрования.

Она отличается среди других бирж возможностью маржинальной торговли с плечом, несколькими режимами исполнения ордеров. К тому же, идентификация личности довольно жесткая, особенно при работе с долларом. Биржа основывается на реферальной системе. На данный момент защитой представлены 2FA - OTP аутентификация и SMS/голосовая аутентификация для подтверждения вывода.

На данный момент она работает только с долларом среди традиционных валют и биткойном, Litecoin, эфириумом, эфириумом классик и собственной разработкой - BFX. Вывести криптовалюту можно бесплатно. Для долларов есть несколько вариантов: международный банковский перевод и Tether.

Максимальная комиссия - 0,2% и так же, как и других, идет на понижение при условии увеличения оборотов.
Биржа также работает на Service Desk. По состоянию на октябрь 2016 года интерфейс компании поддерживает английский, русский и китайский языки.
О компании - iFinex Inc. (BVI, Британские Виргинские острова).
 
Сверху