Крупнейший российский банк подтвердил, что не будет развивать крипто-сервисы

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Генеральный директор Сбербанка официально подтвердил решение учреждения не развивать криптовалюту.

Герман Греф , генеральный директор Сбербанка и бывший министр экономики и торговли России, заявил, что у банка никогда не было амбициозных планов в крипто-пространстве. Вместо этого банк теперь сосредоточится на приложениях блокчейна для своих услуг. Греф, как сообщается, сделал свои комментарии в интервью местному бесплатному телеканалу НТВ на Петербургском международном экономическом форуме.

Греф заявил, что Сбербанк никогда не привлекал большое количество клиентов в крипто-деятельности внутри учреждения, добавив, что такая деятельность была скорее спросом их клиентов. Чиновник отметил, что он рад, что шумиха на рынке криптовалют исчезла, но постоянная работа с технологиями блокчейна осталась.

Глава Сбербанка также отметил, что считает биткоин (BTC) «техническим инструментом для транзакций», а не видом инвестиций. Он также поделился своей историей инвестиций в криптовалюту, рассказав, что купил биткоин, когда он стоил около 5 долларов, и использовал его для оплаты, а не для сбережений.

Греф заявил, что некоторые продукты оказались для него слишком дорогими, поскольку биткоин вырос, чтобы стоить того, что он назвал «маленьким состоянием». Добавив, что часть его биткоин-активов была потеряна вместе с кодами, чиновник пришел к выводу, что он «не игрок в казино ».

Недавно сообщалось , что Сбербанк прекращает свои крипто-планы из-за негативного отношения российского центрального банка к отрасли, а также из-за отсутствия необходимого законодательства. Ранее в мае банк запросил у клиента предоставить определенные данные об их доходах от криптовалют, в том числе адрес крипто-кошелька клиента,данные его майнинг-оборудования и показатели скорости хэширования.