Крупные частные банки и фирмы намерены протестировать цифровую иену в 2021 году

1606038731465.png

По данным отчета агентства Reuters, опубликованного 19 ноября, более 30 крупных японских компаний намерены в следующем году начать эксперименты по выпуску общей цифровой валюты.
Это событие произошло вскоре после того, как Банк Японии недавно объявил о плане эксперимента с выпуском цифровой иены.
Как сообщалось ранее Такеши Кимура, генеральный директор департамента Банка Японии (BoJ), сказал местному японскому новостному агентству Asahi Shimbun, что выпуск и развитие цифровой йены является «главной заботой» центрального банка.
Согласно источникам группа, состоящая из нескольких крупных японских компаний, в том числе трех крупнейших банков Японии, а также брокерских компаний, телекоммуникационных компаний, коммунальных предприятий и розничных торговцев, планирует провести эксперимент по выпуску цифровой валюты, в которой будет использоваться платформа единого расчета.
Хироми Ямаока, бывший руководитель Банка Японии, возглавляющий группу, сказал на онлайн-брифинге:
«В Японии много цифровых платформ, ни одна из которых не может сравниться с наличными платежами».
Добавление:
«Мы не хотим создавать еще одну платформу такого же типа. Мы хотим создать структуру, которая может сделать различные платформы взаимно совместимыми ».
Акцент на продвижении безналичных операций
Примечательно, что частные японские банки будут отвечать за выпуск цифровой валюты в экспериментах. Однако в то же время нельзя полностью исключить возможность выпуска цифровой валюты другими организациями, добавил Ямаока.
Стоит отметить, что Япония - одна из самых богатых на наличные деньги стран в мире. Согласно отчету, безналичные платежи составляют лишь 20% от общего объема расчетов в стране, по сравнению с США и Китаем - 45% и 70% соответственно.
 

Комментарии