Крупные транзакции начались и в сети Лайткоин

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,907
64
48
30 ноября 2018 года резко увеличился объем транзакций в блокчейне криптовалюты Litecoin (LTC). Выяснилось, что за день было переведено 35.400.000 монет LTC на 40 адресов.



35,4 миллиона LTC составляет примерно 60% от общего количества монет в обращении, в фиатном эквиваленте эта сумма достигает $1,1 миллиарда. Транзакции были выполнены одним и тем же человеком (или людьми), так как за раз переводилась одинаковая сумма - 300.000 Litecoin ($10.377).

Предыдущий рекорд по суточному объему денежных переводов в блокчейне Litecoin составляет $1 миллиард. Он был поставлен в феврале 2018 года перед началом резкого падения курса LTC. В среднем сеть Litecoin обрабатывает в сутки транзакции на $100 миллионов, поэтому на всплеск активности пользователей криптовалюты сразу же обратили внимание.

Члены криптосообщества как обычно начали обсуждать личность владельца самых богатых кошельков. Эксперты не обнаружили следы деятельности криптовалютных бирж, поэтому вариант с торговой площадкой маловероятен. Вполне возможно, что цифровые активы были переведены на счет инвестиционных компаний Bakkt и Fidelity, которые готовятся к запуску криптовалютных сервисов.

Некоторые специалисты считают, что цель крупной транзакции заключается во внебиржевой торговле, которая ведется в пиринговом формате. Крупный инвестор решил закупить побольше монет Litecoin, пока они дешево стоят.

Создатель Litecoin Чарли Ли опубликовал в Twitter сообщение, в котором поздравил получателя платежа с приобретением. Он назвал неизвестного миллиардера "Новым королевским китом Litecoin".