Крупный российский банк делает ставку на биткойн.

1604143548544.png

Газпромбанк делает большие ставки на биткойн
Крупный частный российский банк Газпромбанк недавно получил разрешение регулирующих органов на запуск депозитарных услуг криптовалюты через свою дочернюю компанию в Швейцарии, что является крупным оптимистичным развитием более широкого рынка криптовалют.
Согласно официальному пресс-релизу, полностью лицензированное швейцарское финансовое учреждение - Gazprombank (Switzerland) Ltd., получило нормативное разрешение Швейцарского надзора за финансовыми рынками (FINMA) на предложение банковских счетов в цифровой валюте корпоративным и розничным клиентам.
Согласно источникам, недавно запущенное предложение будет предоставлять решения для хранения данных институционального уровня, а также покупку и продажу биткойнов (BTC). Российский банк планирует постепенно расширять предложение, включив в него больше возможностей с точки зрения криптовалют и других продуктов и услуг.
Комментируя развитие событий, генеральный директор Газпромбанка Роман Абдулин отметил:
«Мы ожидаем, что цифровые активы будут приобретать все большее значение в мировой экономике и, в частности, для наших нынешних и потенциальных клиентов. Стремясь к постоянным финансовым инновациям, мы стремимся предлагать нашим клиентам передовые банковские услуги на самом высоком уровне качества. Наше блокчейн решение обеспечивает бескомпромиссную безопасность, а также простоту использования ». «Мы очень рады, что можем предложить эти услуги нашим клиентам после многих лет профессионального развития с использованием передовых отраслевых ноу-хау. Разрешение швейцарского регулирующего органа FINMA знаменует собой очень важную веху для Газпромбанка ».
Примечательно, что новые предложения Газпромбанка по криптовалюте принесут ряд преимуществ его клиентам. Во-первых, все клиенты получат бесперебойный доступ к криптовалютной ликвидности. Во-вторых, хранением цифровых активов будет заниматься швейцарский регулируемый банк. Наконец, услуга также значительно снизит риск контрагента.
Кроме того, банк также гарантирует, что он должным образом соблюдает все швейцарские законы и постановления о борьбе с отмыванием денег и «знай своего клиента», отмечается в пресс-релизе.
 

Комментарии