Куда идет биткоин, по мнению трейдера, который объявил о падении до $ 6700

В июне, когда биткоин вырос выше $10000, почти каждый трейдер ждал дальнейшего роста. Действительно, в то время актив был готов к достижению своего предыдущего исторического максимума, плюс росли эмоции - все это идеальное сочетание для вертикальной цены.

6700-png.1839


Тем не менее, один аналитик постоянно призывал к рациональности, утверждая, что этот подъем выше $ 10 000 стал явным перерасходом долгосрочной кривой роста BTC. Он зашел так далеко, что сказал, что биткоин готов вернуться к $ 6700. Конечно, над аналитиком смеялись, называя прогноз нереальным.


Однако 22 ноября аналитик «Dave the Wave» оказался прав. В этот день BTC упал с 8000 до 6700 долларов, подтвердив прогноз, который он сделал более пяти месяцев назад. На котором он заострял внимание, несмотря на печально известный рост на 42% в конце прошлого месяца.


Куда идет биткоин?

Согласно недавнему посту в Твиттере от аналитика, биткоин, вступит в фазу консолидации после того, как достигнети отскочит от уровня $ 6700.



Диаграмма, которую он выложил (видно выше), подразумевает, что криптовалюта в середине декабря будет подвергаться действию фиксированной цены, а затем к концу года и десятилетия достигнет 10000 долларов.


«Заглядывая вперед - консолидация в симметричном треугольнике и возможный прорыв в следующем году. Создание прочной базы восстановления для прорыва к новым максимумам».


Почему биткоин остановится на 6700 долларов? Дейв посмотрел на слияние факторов:

  • трехлетнее скользящая средняя, которая в настоящее время находится на уровне $ 6000, - это то место, где BTC исторически находила поддержку на ранних бычьих рынках;
  • недельный индикатор гауссовского канала является бычьим, а средняя точка канала находится на уровне $ 6600;
  • криптовалюта отскочила от уровня коррекции Фибоначчи 0,5 в диапазоне от 3200 до 13 800 долларов, что подразумевает снижение цены.

Может ли рынок упасть дальше?

Хотя Дэйв твердо верит, что дно медвежьего тренда было заложено на уровне $ 6700, другие аналитики считают, что рынок продолжит падение, несмотря на упомянутую выше бычье слияние.

Одним из таких медведей является Марк Доу, управляющий американским хедж-фондом, который предсказа вершину в $ 20 000 в декабре 2017 года, и знал про отметку в $ 3200 долларов - это не подвиг, но и равнодушно к такому относиться нельзя.


В недавнем твите Доу сказал, что биткоин «умрет из-за акцентированных подделок и спазмов FOMO».
 

Комментарии