Латинская Америка может содействовать принятию биткоина

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Похоже, что большинство стран, находящихся ниже границы США, испытывают финансовые трудности. В Венесуэле и Аргентине гиперинфляция стала серьезной проблемой, в соседних странах обстановка столь же сложная.

Неудивительно, что финансовые катастрофы подталкивают потребителей и компании к поиску альтернативных вариантов, первое место среди которых занимают криптовалюты, пишет Livebitcoinnews.

Несмотря на выпуск собственной криптовалюты, спрос на биткоин в Венесуэле растет несколько месяцев подряд. Для жителей страны это становится не просто вложением излишних средств, а вопросом выживания.

Если в странах Латинской Америки биткоин из средства накопления превратится в платежное средство, то глобальное принятие криптовалют может ускориться.

Однако правительства стран мало способствуют развитию этой ситуации. Особенно часто вмешательству со стороны государства подвергаются майнеры.

Тем не менее текущие трудности не снижают интерес к цифровым активам, объемы торгов BTC на LocalBitcoins остаются стабильно высокими.