Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Libra Association планирует получить лицензию от властей Швейцарии

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,408
Реакции
64
Организация Libra Association, которая будет управлять работой блокчейна криптовалюты Libra от соцсети Facebook, планирует получить лицензию на осуществление денежных переводов от Управления по надзору за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA).

Сотрудники FINMA сообщили, что проект Libra выходит за рамки обычной платёжной системы, поэтому к нему будут предъявлены дополнительные требования, включающие в себя:

  • распределение капитала;
  • контроль за рыночными и операционными рисками;
  • управление финансовыми резервами, а также рисками концентрации и ликвидности.
Представители Libra Association заявили, что они ведут конструктивный диалог с чиновниками. По их словам, организации удастся создать безопасную платёжную систему на основе технологии блокчейн, которая будет соответствовать требованиям закона. Специалисты ассоциации попросили ведомство уточнить правовой статус Libra Association и цифрового актива Libra в Швейцарии.

Летом 2019 года FINMA опубликовала свод правил, регулирующих процесс выполнения транзакций в блокчейне, которому обязаны следовать криптобиржи, провайдеры кастодиальных услуг и блокчейн стартапы. Регулятивные меры призваны усовершенствовать механизмы борьбы с отмыванием денег (AML) с использованием криптовалют, так как они вводят дополнительные требования к идентификации клиентов и системам мониторинга рисков. Libra Association должна будет реализовать механизмы AML, чтобы соответствовать действующим стандартам.

В августе этого года законодатели США обсудили со швейцарскими чиновниками проект Libra. Американцы выразили обеспокоенность по поводу того, что крупные технологические компании получают возможность выпустить частную альтернативную глобальную валюту. По мнению многих сенаторов, Facebook выбрала Швейцарию в качестве места для размещения штаб-квартиры, чтобы избежать юридических проверок со стороны регулятивных органов США.
 
Сверху